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Thermomix® Barcelona Centro

Antonia Cayuela Borrell

Bienvenid@s a mi nuevo blog de la blogosfera de Thermomix® . A partir de ahora y con esta nueva herramienta, espero poder ofreceros más y mejor información, ya sabéis, recetas, truquitos y detalles que a tod@s nos gustan. Como bien sabéis, estoy a vuestra disposición para aclarar cualquier duda, consulta o sugerencia. un abrazo Toni

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Bunyols de quaresma de l' Empordà

10 February 2018
10 February 2018
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Hoy quiero presentaros esta receta para tod@s los que estéis interesados en hacer un dulce popular de l' Empordà. Acaba de empezar la cuaresma y como es tradición en esta época del año se cocinan en los hogares los postres típicos de cada zona para acompañar un café o tomar a cualquier hora del día.
Recuerdo de mi infancia que en casa se hacían grandes cantidades y se guardaban en la despensa para poder ofrecer a los invitados.
La imagen adjunta es de ayer, necesitaba confirmar todos los ingredientes y la verdad es que los buñuelos quedaron espectaculares. Me salieron tantos que pude compartir con familia y amigos.



INGREDIENTES:
. 600 gr. harina de fuerza


. 20 gr. levadura fresca


. 120 gr. azúcar


. 2 huevos


. 150 gr. leche


. 30  gr. manteca de cerdo (o mantequilla)


. 50 gr. de anís licor


. un pellizco de sal


. ralladura de limón (cantidad al gusto)


. 20 gr. anís en grano (opcional)




PREPARACIÓN:


. Poner el agua, manteca y levadura en el vaso y programar 1 minuto - 37 º - velocidad 2.


. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 segundos - velocidad 6. 


. Pasados los 30 segundos, programamos 1 minuto y medio a velocidad espiga. 


. Ponemos las masa en un bol untado previamente con aceite y lo cubrimos con film transparente. Reservar a temperatura ambiente hasta que doble el volumen. (mínimo 2 horas).


. Les damos forma a los buñuelos y en una sartén con abundante aceite caliente, los freímos. 


. Cuando estén en su punto, pasarlos a una bandeja con papel absorbente; a continuación, rebozarlos con azúcar y... listos¡!


 

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10 February 2018
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