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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

TRINXAT DE ESCAROLA by Thermomix®

26 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

26 January 2023

Una manera de aprovechar la parte de la escarola que acostumbramos a tirar, las hojas más verdes, es utizarlas como si fuera una col y mezclarlas con las patatas.                                                 Se trata de hacer el típico trinxat pero sustituyendo la col por hojas de escarola.


Pruebalo y me dices queda súper bien.

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Ingredientes

  • 750 g de hojas de escarola las más verdes
  • 2/3 dientes de ajo
  • 70 g de aceite
  • 150 de panceta de cerdo cortada en tiras pequeñas
  • 100 g de agua
  • 500 g de patatas cortadas en trozos pequeños
  • Sal y pimienta al gusto
  • Butifarra negra y panceta en lonchas para terminar el plato (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos la mitad de hojas de escarola en el vaso y trituramos   8 seg/Vel 4. Retiramos a un bol. Hacemos lo mismo con la otra mitad, y lo ponemos en el mismo bol.

2 Paso

Añadimos el aceite al vaso y programamos 3min/varoma/Vel 1

3 Paso

Añadimos los ajos y programamos 3 seg/ Vel 5. Bajamos con la espátula al fondo del vaso.

4 Paso

Agregamos la panceta y sofreímos 5 min/ varoma/Vel 1

5 Paso

Añadimos las hojas de escarola reservadas el agua y la sal y programamos 5min/varoma/ vel1

6 Paso

Por último añadimos la patata y programamos 20 min/varoma/1

7 Paso


Emplatar con un aro y ponemos por encima las lonchas de panceta o la butifarra, previamente pasadas por la sartén.

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Si quieres puedes reducir los ingredientes a la mitad, y así será para 2/3 comensales, recuerda el tiempo no tienes que modificarlo.

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