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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

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Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

CROQUETAS DE COCIDO MADRILEÑO con Thermomix®

22 November 2022

icon-clock Tiempo de preparación 09:00:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

22 November 2022

Las croquetas son ideales para poder  aprovechar ingredientes o  otras recetas que hemos hecho por ejemplo el cocido madrileño ,porque las hago con toda la carne cocida( el pollo y la carne del cocido).Las podemos hacer de lo que nos interese  e incluso de verduras...Es una receta de aprovechamiento e ideal  de fondo congelador.

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Ingredientes

  • 700g de carne cocida
  • 75g de aceite de oliva
  • 150g de cebolla en trozos
  • 100g de harina
  • 400g de leche o de caldo del cocido
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 1 pellizco nuez moscada
  • sal al gusto
  • 200g pan rallado
  • 3 huevos batidos
  • 300g aceite para freír
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en primer lugar la carne del cocida para picarla 5seg/vel 6.Si te gusta más picada ,repite la operacíon .Reserva en un bol.

2 Paso

Pon en el vaso el aceite y la cebolla .Trocea 4seg/vel 5 y sofríe 8min/120ºC/vel1.

3 Paso

Incorpora la harina y rehoga 5 min/120ºC/vel2.Con la espátula baja la harina hacia el fondo del vaso  y vuelve a rehogar 5min/120ºC/vel2.

4 Paso

Añade la leche ó el caldo ,la pimienta ,la nuez moscada, la sal y la carne reservada .Programa 10min/100ºC/vel 4.  

5 Paso

Vierte la mezcla en una manga pastelera ,déjala enfriar y resérvala un mínimo de 8 horas en el frigorífico.

6 Paso

Pon el pan rallado en un fuente ,cortas la punta de la manga pastelera a la medida que más te guste según quieras croquetas más grandes o más pequeñas y vas apretando y formando cilindros de la pasta sobre el pan rallado vas cortando a la medida que te convenga y los vas rebozando en el pan rallado  ,luego en el huevo batido y de nuevo en el pan rallado .

7 Paso

Fríelas en abundante aceite caliente ,déjalas  escurrir en un papel absorbente .

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Una vez rebozadas las croquetas las puedes congelar por separado y congelarlas .

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