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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

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Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

COCA DE SANT JOAN

28 June 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

28 June 2022

Sant Joan se celebra en toda Cataluña ,es tradición celebrar la Verbena ,haciendo hogueras y elaborando las cocas que se hacen de diferentes  tipos :con crema ,cabello de ángel, chicharrones...  ,pero la más típica es la que lleva frutas escarchadas ,para celebrar el día más corto del año.


Encontrarás la receta en la colección Cataluña de COOOKIDOO

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Ingredientes

  • 50g de piñones
  • 2-3 tiras de piel de limón(solo la parte amarilla)
  • 50g de azúcar(y algo más para espolvorear )
  • 2 huevos
  • 30g de mantequilla en trozos pequeños
  • 60g de lecha
  • 10g de levadura prensada freca
  • 15g de licor de anís o bien de agua de azahar
  • 230g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 huevo batido
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa los piñones .Cubre con agua y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso el azúcar y las tiras de piel de limón y pulveriza 10seg/vel10.Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso  .

3 Paso

Añade los huevos ,la mantequilla ,la leche ,la levadura y el anís y mezcla 2min/37ºC/vel2.

4 Paso

Incorpora la harina y la sal e inicia Amasar/espiga/3 min. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (45-60minutos en función de la temperatura ambiente.

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En vez de espolvorear el azúcar al ponerla al horno, una vez fuera ,espera que se enfríe un poco y haz azúcar turronada .Se le añaden unas gotas de agua a un poco de azúcar y se va poniendo los montoncitos hechos por encima de la coca .

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