Thermomix® Barcelona Centro

Ana Maria Cadenato Matia

Bienvenid@ a mi blog personal de Thermomix® , soy Ana, agente comercial oficial.

Hace más de 20 años que cocino con Thermomix® , ha llovido mucho desde eso y hace más de 10 años que me he decantado por la cocina saludable. Pero no por ello dejo de hacerlo con mi aliado TM6.

Intento aprovechar las recetas de cocina guiada de Cookidoo y adaptarlas a este tipo de cocina saludable y esto es lo que quiero compartir. ¿Te animas?

En este espacio os iré informando de las novedades, trucos, noticias, recetas,  relacionadas con el mundo Thermomix® . Si tienes alguna duda o necesitas información estaré encantada de atenderte.

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Hace más de 20 años que cocino con Thermomix® , ha llovido mucho desde eso y hace más de 10 años que me he decantado por la cocina saludable. Pero no por ello dejo de hacerlo con mi aliado TM6.

Intento aprovechar las recetas de cocina guiada de Cookidoo y adaptarlas a este tipo de cocina saludable y esto es lo que quiero compartir. ¿Te animas?

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Gelatina de fresas con coco

14 mayo 2020
14 mayo 2020
Categoría:

Ya que se acerca el buen tiempo esta es una receta sana con productos de temporada, en este caso he escogido las fresas, fácil y rápida . Puede ser adaptada a la fruta que empieza a llegar como los melocotones y queda espectacular. Os animo a que la provéis.


En esta receta se utiliza agar-agar una sustancia gelatinosa (en concreto, un polisacárido) que se extrae de un determinado tipo de algas rojas. He aqui la confusión: proviene de algas pero no es un alga.


En caso de de tener gelatina la equivalencia es 1g de agar-agar equivale a 4 hojas de gelatina de 2g/hoja.


Ingredientes


2 vasos (500 ml, 440 g) de zumo de manzana sin azúcar añadido
1 cucharada (15 ml, 6 g) de agar-agar en polvo Porto-Muiños o Pronagar
Unos granitos de sal
400 g de fresas Eco troceadas
1 ralladura de limón eco
1 cucharada (15 ml) de zumo de limón (optativo)
2 cucharadas de almendras molidas
4 cucharadas azúcar panela o sirope de agave
Decoración: coco rallado y menta fresca


Preparación


1.    Ponga en el vaso el zumo y espolvorear el agar-agar y la sal. Caliente 6 min/100°C/vel 2.
2.    Añada el resto de los ingredientes y triture con el modo triturar 30 seg/vel 8.
3.    Vierta en moldes individuales o de silicona y deje enfriar. Tape y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
4.    Servir decorado con coco rallado, un poco de sirope de agave y unas hojas de menta.


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14 mayo 2020