Thermomix® Barcelona Centro

Antonia Cayuela Borrell

Bienvenid@s a mi nuevo blog de la blogosfera de Thermomix® . A partir de ahora y con esta nueva herramienta, espero poder ofreceros más y mejor información, ya sabéis, recetas, truquitos y detalles que a tod@s nos gustan. Como bien sabéis, estoy a vuestra disposición para aclarar cualquier duda, consulta o sugerencia. un abrazo Toni

Bienvenid@s a mi nuevo blog de la blogosfera de Thermomix® . A partir de ahora y con esta nueva herramienta, espero poder ofreceros más y mejor información, ya sabéis, recetas, truquitos y detalles que a tod@s nos gustan. Como bien sabéis, estoy a vuestra disposición para aclarar cualquier duda, consulta o sugerencia. un abrazo Toni

bizcocho de naranja

13 febrero 2018
13 febrero 2018
Categoría:


Mañana es el dia de San Valentín, fecha de una celebración tradicional por ser el patrón de los enamorados :). Se hizo popular en muchos países y en especial en los anglosajones expandiéndose a otros lugares a partir del siglo XX. 


En algunos países se conoce como día de los enamorados y en otros  como día del amor y de la amistad.


El bizcocho de naranja  es un clásico de nuestra cocina Thermomix® por lo fácil, rápido y bueno que nos queda.


INGREDIENTES :


. 100 gr. aceite


. 250 gr. harina de reposteria


. 250 gr. azúcar


. 1 naranja de zumo (sin pelar)


. 3 huevos


. 1 yogur natural o 120 gr. de nata para cocinar


. 1 sobre de levadura química


PREPARACION:


1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase un molde de unos 22-24 cm.de diámetro, con aceite o mantequilla y espolvoreamos con harina.


2. Poner en el vaso el azúcar, la naranja partida en dos y los huevos. Programar 3 minutos, temperatura 37º velocidad  5.


3. Incorporamos: harina, yogur, aceite, levadura y la sal. Mezcle 15 segundos, velocidad 3. Si la textura no es homogénea, mezclar unos segundos más.


4. Volcamos la masa en el molde que tendremos preparado .


NOTA PERSONAL:


Lo podemos espolvorear con azúcar glass cuando esté terminado y frío  que es lo que hice con el de la fotografía porque no podía dedicarle más tiempo.  Si queremos dar otra presentación lo podemos partir horizontalmente , poner mermelada de naranja y cubrirlo con chocolate fundido. 


 Yo utilizo siempre el horno a 150º con turbo, sube por igual y queda perfecto, aunque el tiempo de cocción es más largo (todo es cuestión de conocer nuestro horno).


En este caso he utilizado un molde con forma de corazón.

Solicita demostración
13 febrero 2018