Bienvenid@s a mi nuevo blog de la blogosfera de Thermomix® . A partir de ahora y con esta nueva herramienta, espero poder ofreceros más y mejor información, ya sabéis, recetas, truquitos y detalles que a tod@s nos gustan. Como bien sabéis, estoy a vuestra disposición para aclarar cualquier duda, consulta o sugerencia. un abrazo Toni
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Antonia Cayuela Borrell
Bienvenid@s a mi nuevo blog de la blogosfera de Thermomix® . A partir de ahora y con esta nueva herramienta, espero poder ofreceros más y mejor información, ya sabéis, recetas, truquitos y detalles que a tod@s nos gustan. Como bien sabéis, estoy a vuestra disposición para aclarar cualquier duda, consulta o sugerencia. un abrazo Toni
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Fricando con setas
26 January 2018
Buenos días. Hoy me lanzo en mi blogosfera para poder ayudaros a cocinar con vuestra Thermomix® . El fricandó con setas es una receta que merece todos mis halagos; es una tradición en nuestra tierra que ya hacían nuestras abuelas con mucho esfuerzo y tiempo. Gracias a Thermomix® y nuestra compañera TERE ERTA que nos cedió la receta, podemos disfrutarla y compartirla con tod@s vosotr@s.
Espero que os guste y que juntas podamos resolver cualquier duda o problema que tengáis.
INGREDIENTES
- 25 g de setas deshidratadas
- 350 g de agua caliente
- 300 g de cebolla, cortada en cuartos
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva
- 100 g de tomate triturado, (natural o en conserva)
- sal y pimienta
- 50 g de harina
- 800 g de filetes de ternera, melosa (la llata)
- 100 g de brandy, o vino
- 1 cucharadita de, picada (busca la receta picada en este recetario)
PREPARACIÓN
Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 5.
Sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Añada el tomate y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Salpimente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore las setas, el agua de remojarlas, la picada y el brandy y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.
NOTA PERSONAL
Para optimizar el tiempo, yo en alguna ocasión he utilizado el accesorio varoma para preparar el acompañamiento. Por ejemplo; patatas, arroz, etc.