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Belén Albiac, Jefa De Ventas De La Delegación De Barcelona

<p>Hola!!! Soy Belén Albiac, Jefa de Ventas de la Delegación de <strong>Barcelona</strong>.</p> <p>En este blog encontrarás recetas, talleres, clases de cocinas y otras actividades, para que lo disfrutes con nosotros en nuestra <strong>Delegación</strong> de <strong>Barcelona</strong>.</p> <p>Te estamos esperando!!!!</p> <p></p>

Hola!!! Soy Belén Albiac, Jefa de Ventas de la Delegación de Barcelona.

En este blog encontrarás recetas, talleres, clases de cocinas y otras actividades, para que lo disfrutes con nosotros en nuestra Delegación de Barcelona.

Te estamos esperando!!!!

CALAMARES RELLENOS CON Thermomix®

02 enero 2021
02 enero 2021
Categoría:

Buenas tardes!! ¿Os ha gustado la receta de calamares rellenos? Es espectacular, lo buenos que están los calamares. Lo mejor es que puedes rellenarlos de lo que quieras, de pescado, marisco, carne, arroz... y gracias a cookidoo podrás hacerlos de manera muy fácil.


Es muy buena receta para hacerla el dia de Reyes.


Yo os pongo la versión antigua, pero la teneis en guiada en cookidoo, simplemente hay que adaptarla un poquito.


¡A disfrutar!




INGREDIENTES


Fumet 


30 g de aceite de oliva 


1 diente de ajo 


700 g de gambones 


200 g de cerveza negra 



200 g de agua 



Relleno 


50 g de almendras crudas sin piel 



150 g de cebolleta, solo la parte blanca 



150 g de puerro, parte blanca


2 dientes de ajo 


50 g de aceite de oliva 


100 g tomate triturado 


12 calamares frescos medianos (aletas y patas troceadas)


100 g de tomate triturado


1 Cayena 



10 g de perejil picado 



1 cucharadita de pimienta 



1 cucharadita de sal



Salsa 


150 g de puerro, solo la parte blanca 


150 g de cebolleta, solo la parte blanca 


2 dientes de ajo 


1 Cayena  


30 g de aceite de oliva 


100 g de tomate triturado 


2 cucharadas de perejil picado 


 1 cucharadita de sal 


PREPARACIÓN



Fumet 


Ponga en el vaso el aceite y el ajo y programe 6 min/120°C/vel 1


Pele los gambones y reserve las cabezas y las cáscaras. Trocee los cuerpos y resérvelos


Añada al vaso las cabezas y las cáscaras y programe 6 min/120°C/vel 1. 


Vierta en el vaso la cerveza y el agua y programe 5 min/120°C/vel 1


Triture 10 seg/vel. progresiva 5-10. Cuele el fumet con un colador de malla fina y reserve.


Relleno 


Lave y seque bien el vaso


Triture las almendras 4 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve. 


Sin lavar el vaso, ponga la cebolleta, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos de la trituración.


Programe 15 min/120°C/vel 1, sin colocar el cubilete para favorecer la evaporación. 


Añada el tomate triturado y la Cayena y programe 3 min/120°C/vel 1. 


Incorpore las patas y las aletas del calamar y el perejil. Programe 8 min/120°C/vel 1 



Agregue 2 cucharadas de almendras trituradas, la sal, la pimienta y 50 g del fumet reservado. Programe 2 min/Varoma/vel 1. Vierta el contenido en un  bol y deje templar.



Rellene los calamares, no hace falta cerrarlos con palillo si al limpiarlos les damos la vuelta y colóquelos en el recipiente y bandeja Varoma. Tape y reserve. 



Salsa 



Sin lavar el Vaso ponga los puerros, la cebolleta, los ajos, la Cayena y el aceite. Programe 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos de verduras del vaso y la tapa hacia el interior del vas. Programe 12 min/120°C/vel 1. 



Añada el tomate triturado y programe 3 min/120°C/vel 1. 



Incorpore el perejil y triture programando 12 seg/vel progresiva 5-10. Baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 



Agregue las almendras y el  fumet restante y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1.


Coloque los calamares en una fuente, vierta encima la salsa  y sirva. 

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02 enero 2021