Thermomix® Barcelona Centro

Bibi Omedes Llorens

Hola! soy Bibi Omedes, agente comercial autorizada Thermomix® © en Barcelona desde 2009. Me gusta cocinar, probar recetas, la cocina tradicional, de forma rápida y casi sin ensuciar. Quiero compartirlo todo contigo, trucos, experiencias, para que todo te salga buenísimo. También puedes contactar conmigo por teléfono o a vomedes@hotmail.com y te ayudaré siempre que lo necesites. Bienvenido/a sentate a la mesa y disfruta de la experiencia. 

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COCA BOBA o DE LLANDA, madredelamohermoso!

20 noviembre 2016
20 noviembre 2016
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La coca boba, también conocida como coca de Llanda, dependiendo de la zona de la Comunidad Valenciana de la que hablemos, es una torta típica a base de huevos, leche, harina y azúcar, que no lleva levadura y a la que se le ayuda a esponjar añadiendo unos sobres de gasificantes. La llanda es la palabra en valenciano que se refiere a la placa de horno rectangular, donde tradicionalmente se viene elaborando dicha coca.Es la típica receta que ha surgido por la necesidad de aprovechar la abundancia de alimentos , o para aprovechar restos en la cocina. El ‘apodo de boba’ seguramente surgió al usar ingredientes muy básicos, como la harina, los huevos o el azúcar. Pero a pesar de esto, esta coca ‘de boba’ tiene poco. Es ideal para usarla como desayuno o merienda y también como base para cualquier tarta. Os recomiendo que la tengáis siempre a mano. INGREDIENTES 4 huevos 400 grs de harina de repostería 300 grs azúcar 300 grs leche 200 grs de aceite de girasol 3 sobres (dobles) de papelinas de gaseosa o litines (en Mercadona las hay) Azúcar y canela para adornar ELABORACIÓN Precalienta el horno (con 5 minutos basta). Si lo quieres aromatizado con limón o naranja ahora es el momento de poner el azúcar con la corteza del limón en el vaso seco y lo pulverizamos 15-30 seg vel. 10. Reservar. Pon los huevos y el azúcar en el vaso y programa 2 minutos, 37º y velocidad 5. Añade los líquidos y la harina y mezclar 15 segundos velocidad 5 a 10. Seguidamente añadir los sobres de gaseosa y mezclar otros 10 segundos a velocidad 4. Verter en un molde encamisado (mantequilla y harina), espolvorear generosamente con azúcar  y canela y hornear 35 minutos a 180º (poner sólo la parte de abajo del horno, si puedes), y no abrir el horno mientras dura la cocción. Puedes añadirle manzana, pasas, nueces, etc. Se puede aromatizar con limón, vainilla, naranja, un chorrito de anís...  
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20 noviembre 2016