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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

BACALAO DE CUARESMA by Thermomix®

07 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

07 April 2023

El bacalao el imprescindible de cuaresma. En casa toda la vida siguiendo la tradición el viernes santo, no comemos carne, desde pequeña siempre he visto este guiso y me he decidido a hacerlo en Thermomix® .                                       El resultado espectacular, además de rápido, fácil … utilizas el varoma, con lo que te ahorras de freír el bacalao y queda más suave y menos calorías.             


Caldo de pescado


Picada




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Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 300 g de fumet de pescado ( ver receta )
  • 100 g de tomate triturado en conserva o natural
  • 1 cucharada de picada ( ver receta)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2/3 alcachofas limpias en cuartos
  • 100 g de guisantes
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla y el pimiento troceamos 6 seg/Vel 4 y sofreímos 10 min/120°C/Vel 1.

Mientras ponemos en el recipiente Varoma las alcachofas, los guisantes y los huevos envueltos en papel film. Y en la bandeja Varoma previamente untada con un poco de aceite los lomos de bacalao con la piel hacia bajo.

2 Paso
Añadimos el tomate y programamos 5 min/120°C/ vel1
3 Paso

Incorporamos el fumet, la picada, la sal y la pimienta, ponemos el Varoma en su posición con el bacalao y las verduras programamos 25 min/ Varoma/velocidad cuchara.

4 Paso

Una vez terminado ponemos el bacalao en una cazuela, con los huevos partidos en dos y las verduras. Calentamos todo junto para que quede todo impregnado de la salsa. 

Disfruta de este guiso y si tienes dudas contáctame.

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Si eres usuario de TM6 el sofrito de la cebolla, ajos y pimiento puedes hacerlo en alta temperatura cebolla y pimientos dorados y después continuar en el punto 2.

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