Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Crema catalana (Crema de Sant Josep)

19 March 2018
19 March 2018
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Cuando era pequeña, el día de "Sant Josep" era festivo y además se celebraba el día del padre. Así que no había casa que no se preparara la crema. La crema catalana (conocida también como crema quemada) es un postre típico de la cocina catalana. Se come durante todo el año pero es costumbre el día de San José. Es una receta tradicional que hará las delicias de tu familia. Se suele acompañar con unos bizcochos "melindros". 


- Ingredientes (6 raciones)


1000 g de leche entera 


10 yemas de huevo 


300 g de azúcar (200 g para la crema y 100 g para quemar)


40 g de maicena 


1 cucharadita de azúcar vainillado


1 pellizco de sal 


Tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


1 palo de canela 


-Preparación 


Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso  la leche, las yemas, 200 g de azúcar,  la maicena y la sal. Mezclar 15 seg/ V 3.5.


Añadir la piel de limón y la canela y programar 11 min/90°C/V 2.


Comprobar si tiene espuma. Si es así 2 min/90°C/V 2. Si no tiene programar sin temperatura, 2 min/V 2.


Retirar la mariposa, la piel de limón y el palo de canela y mezclar 10 seg/V 7. Poner en 6 cazuelitas de barro, dejar templar. Poner el azúcar y quemar con un soplete o un quemador especial hasta que el azúcar se convierta en caramelo.


 

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19 March 2018