Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Empanadillas de atún al horno

14 March 2018
14 March 2018


Las empanadillas de atún son un clásico, en mi casa las hacía mi abuela. Son un poco laboriosas pero con Thermomix® son muy fáciles y rápidas. Se pueden hacer al horno o fritas, yo las hago  al horno, ya que no soy amante de los fritos , además el relleno se mantiene jugoso y la empanadilla está crujiente.


- Ingredientes


150 g de cebolla 


30 g de aceite de oliva 


60 g de pimienta rojo en conserva 


30 g de aceitunas verdes sin hueso 


1 huevo duro 


130 g de atún en aceite 


1 paquete de  obleas para empanadillas 


1 huevo (para pintar)


- Preparación 


Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 3 seg/V 5 y sofreir 8 min/120°C/V 1.


Añadir el pimiento y las aceitunas y trocear 2 seg/V 4. 


Incorporar el huevo duro 1 seg/V 4.


Agregar el atún y mezclar 6 seg/ giro inverso/V 3. 


Precalentar el horno a 200°C. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear.


Colocar una oblea con su papel en una superficie de trabajo y poner en el centro 1 cucharada de la mezcla reservada, cierre la empanadillas y presione los bordes con las púas de un tenedor. Colocarlas en la bandeja de horno y pintarlas con el huevo batido. Repetir el proceso con todas las obleas. 


Hornear durante 15-20 minutos a 180°C.


Puedes preparar las empanadillas con antelación y congelarlas.




 

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