Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Lasaña de berenjena by Thermomix®

17 October 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 4 personas

17 October 2022

La berenjena, saludable, sabrosa y muy versátil. Es una verdura protagonista al igual que el calabacín de ilustres recetas como, la musaca, el ratatouille, la caponata siciliana o el baba ganoush. 


Hoy preparamos esta lasaña de manera fácil y saludable, utilizando nuestro Varoma. Seguro que será un éxito.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 paquete de placas de lasaña que no necesiten hervir
  • 200 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 kg de tomate en trozos
  • 10 g de vino blanco
  • 2 cucharadas de orégano
  • 200/ 300 g de mozzarella cortada en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos todas las berenjenas cortadas en rodajas en el recipiente Varoma, sin tapar todos los agujeros, para que pueda pasar el vapor.

2 Paso

Añadimos la cebolla al vaso, el ajo y la zanahoria y picamos 5 seg/Vel 5.

3 Paso

Añadimos los 40 g de aceite y programamos 5 min/120° C/Vel 1.

4 Paso

Añadimos el tomate, el vino, el orégano, la sal y la pimienta, colocamos el Varoma en su posición con las berenjenas y cocinamos.             20 min/Varoma/Vel 2.

Retiramos y reservamos el Varoma 

5 Paso

Precalentamos el horno a180°C.

6 Paso

Distribuimos una capa no muy gruesa de salsa de tomate en una bandeja de horno, encima unas placas de lasaña, la mitad de las berenjenas aprox, la mozarella, otra vez tomate y repetimos el proceso acabando con la salsa de tomate.


7 Paso

Horneamos unos 20 min, dejamos templar y servimos.

Ya me cuentas si te a gustado 

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