Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

MELINDROS Thermomix®

19 March 2021
19 March 2021
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Los melindros, un bizcocho alargado y pequeño. Muy típico en Catalunya para acompañar la crema catalana típica de Sant Josep. Aún recuerdo cuando teníamos la pastelería la cantidad de melindros que se vendían, es tradición el día de SANT JOSEP crema cremada con melindros.


-INGREDIENTES


6 claras de huevo.


1 pellizco de sal.


6 yemas de huevo.


150 g de azúcar .


180 g de harina de repostería.


1 cucharada de azúcar vainillado.


Azucar glas para espolvorear.


-PREPARACIÓN 


1- Precalentar el horno a 180°C, forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear.


2-Colocamos la mariposa, añadimos las claras, la sal y montamos 7 min/Vel 3’5. Retirar el cubilete, y programamos  1 min 30 seg/ Vel 3’5. y añadimos por la abertura las yemas una a una en intervalos de 15 seg.


3- Añadimos la mezcla de la harina con el azúcar y el azúcar vainillado al vaso y mezclamos 4seg/Vel 4. Terminamos de mezclar con la espátula y lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm.


4- Formamos unos bastones de unos 10 cm de largo, dejando separación entre ellos, ya que crecerán durante la cocción. Con un colador de malla muy fina, repartimos el azúcar glas por encima.


5- horneamos a 180°C unos 8 min. Dejamos enfriar y ya los tenemos listos.


Puedes guardarlos en un recipiente hermético pues aguantan blandos, incluso puedes ponerlos en la nevera. 


Se pueden utilizar para distintos postres como tiramisu, charlota ...etc


Si tienes dudas o quieres ver una demostración del Thermomix® , puedes contactarme desde esta misma página. Estaré encantada de atenderte.


@carmetathermo 

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19 March 2021