Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

TORRÓ DE NOUS AMB RATAFIA

17 December 2020
17 December 2020
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La Ratafià un licor dulce  muy típico catalán. En muchos casos se elabora de forma casera según la receta transmitida de padres a hijos, y se celebran ferias para degustar la bebida. Es muy típica de la zona del norte de catalunya. 


- Ingredientes (2 barras).


550 g de cobertura de chocolate.


100g de cobertura de chocolate para hacer la cobertura.


200 ml de nata del 35% de materia grasa.


4 cucharadas soperas de ratafià. 


Nueces al gusto .


-Elaboración 


1 - fundimos los 100g de chocolate 6 min/50ºC/Vel1/2. Y con ello cubrimos el fondo del molde, dejamos reposar unos minutos en la nevera para que enfríe bien. (Puedes utilizar chocolate blanco o negro) .


2- Sin limpiar el vaso añadimos 200 ml de nata y calentamos 5m/120°C/vel .


3- Añadimos 3/4 cucharadas soperas de de una buena ratafià y 450 g de chocolate en trozos pequeños, programamos  2min/ no temperatura /Vel 2. Hasta que este bien desecho ( tiene que quedar una trufa).


4- Ańadimos nueces cortaditas pequeñas al gusto 1 min/ Vel 1. Opcional prueba la trufa y si quieres puedes poner mas ratafia . 


5- Repartir en los modes que a teniamos y dejar reposar entre 1/2 horas. 


Con este un turron trufado  seguro que triunfarás, si tienes dudas o alguna consulta contáctame, estaré encantada de atenderte y ayudarte. 


BON NADAL !!!!


@carmetathermo

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17 December 2020