Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

TURRÓN DE CHOCOLATE CON NARANJA AL COINTREAU

09 diciembre 2021

Tiempo de preparación 03:00:00 mins

Ración para 1 personas

09 diciembre 2021
Categoría:

Este turrón es uno de los muchos que hacíamos en la pastelería, era uno de los que más éxito tenía. Lo adapte a Thermomix®  hace ya un tiempo, pero ahora gracias a la nueva blogosfera puedo compartir con vosotros esta receta y poder tenerla en cookidoo y en tu Thermomix® . Es una receta fácil, rápida y ahora seguro que la vas a probar, pues la vas a tener en guiado.

Ingredientes

  • 250 g de chocolate fondant ( mínimo 50% de cacao)
  • 40 g de mantequilla
  • 100 g de naranja confitada cortada a cuadraditos pequeños
  • 100 g de cointreau

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en maceración la naranja con el cointreau 1 h como minimo.

Poner el chocolate en el vaso y rallar 10 seg/Vel 7. 

2 Paso

Bajar todo el chocolate al fondo del vaso y añadir la mantequilla programar 4 min/ 50° C/Vel 2. Bajar al fondo del vaso y mezclar 15 seg/ Vel 5.

3 Paso

Añadir la naranja escurrida y mezclar 10 seg/ Vel 3 giro inverso.

4 Paso

Poner la mezcla en el molde, dar unos golpes en la encimera para que se reparta bien el relleno. Dejar en el frigorífico entre 1 y 2 horas.

5 Paso

Desmóldese y adornar con naranja y un poco de chocolate blanco, con la ayuda de un cornete.

Puedes utilizar moldes de turrón de plástico, madera, silicona ….<br /> Estas cantidades son para una barra de turrón.

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09 diciembre 2021