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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

MASCARAS DE CARNAVAL by Thermomix®

18 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 04:00:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

18 February 2023

Aun recuerdo cuando teníamos la pastelería y el domingo de carnaval hacíamos en el obrador de casa, estas máscaras. Un briox básico y un poco de imaginación, puedes comerlas así o rellenar de nata, trufa, crema …


Gracias a Thermomix® puedes hacer esto y mucho más. Te animas ?

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Ingredientes

  • Esponja
  • 80 g de leche
  • 10 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g de harina de fuerza
  • MASA
  • 120 g de azucar
  • 6/8 tiras piel de limón( sin nada de parte blanca)
  • 6/8 tiras piel de naranja ( sin nada de la parte blanca)
  • 60 g de leche
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 30 g de agua de azahar
  • 450 g de harina de fuerza
  • Un pellizco de sal
  • 1/2 cucharadita de Cafe de canela, cilantro y matafaluga
  • Para decorar unas cerezas, piñones o almendras y huevo batido
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Pasos de la receta

1 Paso

Empezamos haciendo la masa madre 

Ponemos en el vaso 80 g de leche, 10 g de levadura fresca, 1 cucharadita de azúcar y 130 g de harina de fuerza y mezclamos 15 seg/ Vel 4 .                                Retiramos del vaso formamos una bola la ponemos en un bol y la cubrimos con agua templada. Cuando la bola flote y doble su volumen (apox 15 min), estarà lista.

2 Paso

Mientras poner en el vaso el azúcar la piel de limón y la de naranja y triturar 20seg/ Vel 10.

Con la espátula bajar al fondo del vaso.


3 Paso

Añadir la mantequilla, la leche, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal, la canela, el anís y la bola d la masa.

Mezclamos 30 seg/ Vel 6 y después amasamos / 3 min. Sin sacar la masa del vaso cubrimos con unos paños o una bolsa isotérmica y dejamos reposar hasta que salga por el bocal. 1 o 2 h dependiendo de la temperatura ambiental.

4 Paso

Con la espátula bajar la masa hacia el fondo y volver a amasar función Espiga1 min. Retiramos la masa la ponemos encima de la superficie de trabajo que previamente habremos untado con aceite, le damos forma de bola y la separamos en 2 bolas, salen 2 mascaras.

5 Paso

Formamos las máscaras, ya encima de del papel de horno con  un poco de aceite. Separamos una parte para hacer la nariz, las cejas, las orejas.

Con la ayuda del rodillo estiramos en forma de cara , y con la parte que hemos guardado hacemos la nariz, las orejas y cejas. Pintamos con huevo y ponemos unas cerezas en los ojos, y unos piñones en la frente que simulan el cabello. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.







6 Paso

Precalentar el horno a 200°C y introducimos la máscara bajando a 180°C y hornear 15/20 m.

Dejamos enfriar pintamos toda la máscara con gelatina y un poco de azúcar glass encima de los piñones.

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Con estas cantidades salen dos mascaras.<br /><br /><br />Es la receta de cookidoo roscón de reyes.<br /><br /><br />Puedes dejar que enfríe bien y rellenar a tu gusto.<br /><br /><br /><br /><br /><br />FELIZ CARNAVAL<br /><br /><br />BON CARNE

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