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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

TIRAMISU DE SPECULOOS by Thermomix®

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

03 May 2023
Categoría:

Los speculoos son unas galletas que se toman en Bélgica, Holanda y Francia. Con estas galletas crearemos una versión francesa del popular postre italiano, el tiramisú.                                                                                     Estas galletas aportan un sabor extraordinario que seguro que no te defraudará.


Esta receta la descubrí y la adapté al Thermomix® , gracias a mi nuera Julie.





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Ingredientes

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 300 g de speculoos
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Pasos de la receta

1 Paso

Separar las claras de las yemas. Reservar ambas.

2 Paso

Poner en el vaso el azúcar, la vainilla y programamos 10 seg/Vel 9

3 Paso

Añadimos el mascarpone y las yemas. Y mezclamos 15 seg/ Vel 4 reservamos en un bol.

4 Paso

Limpiamos bien el vaso, colocamos la mariposa, añadimos las claras con una pizca de sal y montamos a punto de nieve 2/4 min/ Vel 3’5 hasta que estén bien montadas.

5 Paso

Añadimos las claras montadas al bol con el mascarpone y las yemas, con la ayuda de la espátula y movimientos suaves hasta su total integración.

6 Paso

Trituramos 100g de galletas                 5 seg/Vel 5 y reservamos.

7 Paso

Montaje en una bandeja o vasitos individuales.

Primero repartimos una primera capa de galletas (100 g más o menos) encima echamos la mitad de la preparación, repetimos galletas y otra vez la crema de mascarpone. Lo dejamos un mínimo de 6 horas en el frigorífico y justo antes de servir esparcimos los speculoos triturados.

Espero os guste y disfrutéis de este tiramisú de fusión Italiano - Frances.

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Si quieres darle un toque especial puedes añadir un poco de amaretto a la crema de mascarpone.

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03 May 2023
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