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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

AUTÉNTICA SOPA DE CEBOLLA FRANCESA by Thermomix®

27 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 January 2023

La sopa de cebolla originaria de Francia, país donde se popularizó y extendió la receta por el mundo. Fácil, asequible, reconfortante y absolutamente deliciosa. Es una receta muy sana y perfecta para combatir el frío. Esta en concreto la he sacado de la plataforma cookidoo de Francia, y creo que sale espectacular , pruébala y me dices.

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Ingredientes

  • 80 g de queso gruyere en trozos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 500 g de cebollas, partidas en dos
  • 20 g de mantequilla
  • 10 g de de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • 900g de agua, o caldo de pollo suave
  • 1 pastilla de caldo de pollo ( omitir si pones el caldo)
  • 12 rebanadas de pan
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner el gruyere en el bol y programamos 6 seg/Vel7. Reservamos en un recipiente 

2 Paso

Ponemos las cebollas, el aceite, la mantequilla, la sal i la pimienta triturar 10seg/Vel 4.

Poner el  cestillo en lugar del cubilete y programar 15 min/ 120°C/Vel 1, al finalizar rascar bien con la espátula el fondo del vaso.

3 Paso

Volver a programar 15 min/ 120°C/giro inverso/ Vel cuchara. Rascar las paredes y el fondo del vaso con la espátula, para desprender las cebollas caramelizadas.

4 Paso

Agregar la harina, el agua o caldo y la pastilla si fuera necesario mezclar 10 seg/giro inverso/vel3

Poner el cestillo en lugar del cubilete.                                         programar20 min/100°C/giro inverso/vel1. Rectificar si fuera necesario la sal y pimienta 

5 Paso

Precalentar el horno a 210 °C con el gratinador 

6 Paso

Repartir la sopa en los boles, y poner 2 rebanadas de pan encima espolvorear con el queso y ponerlos en el horno. 

Estara listo cuando el queso esté fundido y ligeramente dorado.

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Opcional puedes sustituir parte del agua unos 100 g por vino blanco.

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