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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

SOFRITO DE TOMATE by Thermomix®

14 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

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14 September 2023

No se si nunca lo habéis oído, pero siempre dicen que la base de muchas recetas es un buen sofrito.


Por eso en esta receta os cuento como hacerlo y tener un éxito asegurado, además con Thermomix® , utilizas menos aceite y no ensucias la cocina.


Este sofrito lo puedes utilizar para unos macarrones, una paella … o incluso ponerlo en tarros de cristal para tu despensa.

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Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 70 g de pimiento verde italiano ( en trozos )
  • 1000g de tomate triturado o 1000g de tomate maduro en trozos
  • 10 g de azúcar opcional
  • Sal y pimienta al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3min/120°C/vel1.

2 Paso

Añadimos los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde.                                        Troceamos 10 seg/vel5 y sofreímos 7min/120°C/vel3.

3 Paso

Incorporamos el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta. Colocamos el cestillo en lugar del cubilete y sofreímos                30 min/120°C/Vel 1.

Utilizar a conveniencia o incluso envasar.

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Puedes reducir a la mitad todos los ingredientes, y el tiempo final en lugar de 30 min 20 min.<br /><br />

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