Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

GRATINADO DE COLIFLOR CON CHORIZO, CHISTORRA O SOBRASADA

19 September 2022

Tiempo de preparación 01:10:00 mins

Ración para 6 personas

19 September 2022

La coliflor, una verdura muy baja en calorías pero con muchas propiedades para nuestro organismo. La puedes preparar de muchas maneras, pero la mejor es al vapor, ya que no pierde ninguna de sus propiedades, y ademas no tienes el olor tan desagradable, un buen truco es añadir elementos aromáticos al vaso con el agua que se convertirá en vapor, como hierbas aromáticas, peladuras de otras verduras, caldo, ajo o cebolla. 

Ingredientes

  • 50 g de queso emmental en trozos
  • 500 g de agua
  • 300 g de patata cortada a trozos no muy grandes
  • 800 g de ramilletes coliflor
  • 100 a 150 g de chorizo, chistorra o sobrasada
  • 600 g de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Pasos de la receta

1 Paso

Poner el queso emmental y programar 5seg/Vel 10. Sacar del vaso y traspasar a un recipiente.

2 Paso

Poner el agua en el vaso, introducir él cestillo con las patatas a trozos. Poner el varoma en su posición con la coliflor. Programamos 25 min/varoma /Vel 3.

3 Paso

Retirar el varoma y sacar el cestillo con las patatas, si la coliflor te gusta más hecha ,volver a poner el varoma con la coliflor unos 10 m aprox. 

Traspasar todo patatas y coliflor a una bandeja apta para horno, adjuntar el chorizo repartido por la bandeja.

4 Paso

Vaciar el agua del vaso y añadir la leche, la mantequilla, la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Programar 8 min/100°C/Vel 3

5 Paso

Poner la bechamel encima de la bandeja ya preparada y añadir el queso rallado por encima. Introducir en el horno 20 m a 180°c. 

Esta receta es para 4/6 pero puedes partir todos los ingredientes a la mitad, el tiempo el mismo.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración