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Conxita Serra Balañá

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Mermelada agridulce de tomate

09 noviembre 2014
09 noviembre 2014

    Se acercan días en los que mi casa se llena de familia y amigos por eso me gusta tener bases de cocina preparadas para poder disfrutar de su compañía. Hoy empiezo con esta Mermelada agridulce de tomate, ideal para acompañar anchoas y quesos de sabor intenso, hoy la he probado con queso Roquefort y la verdad estaba deliciosa. La puedes conservar haciendo el vacío y después una vez abierta la guardas en la nevera. Esta receta es de la revista Thermomix® nº72. INGREDIENTES (para 600 g): -500 g de tomate maduro rojo sin piel (en cuartos) -150 g de azúcar -50 g de vinagre de manzana -un pellizco de sal -un pellizco de pimienta molida -50 g de tomates secos hidratados en agua caliente -dos hojas de gelatina (hidratadas en agua fría) PREPARACIÓN: 1. Ponemos en el vaso de la Thermomix® el tomate pelado (Puedes pelarlo con Thermomix® ), el azúcar, el vinagre, la sal, la pimienta y los tomates hidratados y escurridos. Programamos 20 minutos, 100° C y velocidad 1. 2. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y trituramos 10 segundos a velocidad 7. 3. Vertemos en un recipiente hermético, dejamos templar y reservamos en el frigorífico. Una vez fría la utilizaremos como más nos guste.      

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09 noviembre 2014