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Risotto cuatro quesos

24 mayo 2016
24 mayo 2016
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Este risotto es el típico de la cocina italiana. Lo podemos preparar de dos maneras, según si os gusta el queso suave o el queso más potente. Yo he cocinado las dos y prefiero la de quesos más sabrosos. Pero sobre todo porque los niños se acostumbren a otros sabores, la opción de los quesos más suaves está muy bien. Consejo: El caldo de verduras o el agua que utilices, es mejor que esté templada o caliente para facilitar la cocción del arroz.     INGREDIENTES: 50g de queso parmesano en trozos 30 g. de chalota o cebolla 20 g. mantequilla 10 g aceite de oliva 320 g. arroz de grano redondo 50 g. vino blanco 1 cucharadita de sal quesos para la versión sabrosa 50 g. queso ricota o mató escurrido 50 g. mozzarella fresca en trozos 100 g. de gorgonzola quesos para la versión suave 50 g. queso ricota o requesón escurrido 50 g. mozzarella fresca en trozos 50 g. emmental 50 g gorgonzola PREPARACIÓN:

  1. Ponga el queso parmesano, pulse 5 veces el Turbo y después lo ralla 10 seg/vel7 y reserve.
  2. Ponga en el vaso, la cebolla o chalota, la mantequilla y el aceite. Pique 3 seg/vel 5 y después sofría 3 min/120º/vel 1.
  3. Añada el arroz y sofría 3 min/120ºC/giro inverso/vel1, sin poner el cubilete.
  4. Agregue el vino y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1, sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
  5. Incorpore el agua y la sal y programe 10 min/100ºC/giro inverso/vel 1
  6. Ponga los quesos y programe 4 min/100ºC/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente para servir y añada el queso parmesano rallado reservado
 
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24 mayo 2016