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Conxita Serra Balañá

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Salsa romesco para calçots Thermomix®

24 enero 2022

Tiempo de preparación 00:01:00 mins

Ración para 15 personas

24 enero 2022
Categoría:

Ya han llegado los "calçots y las calçotades". Puedes prepara la salsa que acompaña los calçots con Thermomix® . Queda muy bien porque la trituración queda perfecta y en menos de 15 minutos la tendrás lista.


Con esta receta tendrás una salsa bastante espesa que si quieres puedes añadir  un poco de agua. Pero tu mismo la pruebas y después decides. BUENA CALÇOTADA......

Ingredientes

  • 1 cebolleta
  • 1 cabeza de ajos
  • 5 tomates maduros
  • 500 gr. aceite de oliva
  • 3 ñoras sin semillas
  • 200 de almendras tostadas
  • 1 cucharada de pimenton dulce
  • 1 o 2 cucharaditas de sal
  • 30 gr. vinagre

Pasos de la receta

1 Paso

Calienta el horno a 200º para asar la verdura 

2 Paso

Pon a la bandeja del horno la cebolleta, cabeza de ajos y tomates maduros y la asas durante 30 o 40 min. Deja enfriar y pela las verduras. Yo esto lo preparo un día antes y así iras mas rápida Reserva en un bol

3 Paso

Sitúa una jarra encima la tapa del Thermomix y pesa el aceite. Reserva 

4 Paso

 Pon en el vaso las ñoras, los almendras peladas y tritura 20seg/velocidad 6

5 Paso

Agrega al vaso las verduras previamente asadas y pelada. Programa 15 seg,/velocidad progresiva  5/10

6 Paso

Agrega pimentón, la sal y el vinagre (la cantidad opcional según los gustos). Con el cubilete puesto, programa velocidad 5 y sin programar tiempo, hecha por el bocal, el aceite a hilo sobre la tapa para que emulsione. Para el Thermomix cuando acabes de añadir el aceite .

Esto lo puedes tener apunto en la nevera, no hace falta que lo prepares el mismo día

Solo te hará falta tener unos calçots tierno, bien asados y buenos amigo, para empezar la Calçotada

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