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TIRAMISÚ DE FRUTA

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

03 May 2023
Categoría:

Tiramisú es un postre de origen italiano que se a incorporado a las recetas universales. Se caracteriza por la suavidad de su textura y por el sabor que le da el mascarpone con el café y el toque de chocolate. 


Yo os presento una receta mas ligera incorporando fruta puede ser fresas o frutos rojos pero también lo puedes preparar con mango, albaricoque, melocotón, cerezas... puedes prepararlo con cualquier fruta que puedas hacer una mermelada ligera.

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Ingredientes

  • 500 gr. de fruta limpia
  • 250 gr. azúcar
  • 250 gr. agua
  • 15 gr. licor de cerezas o 15 gr. agua
  • 2 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 500 g de queso Mascarpone
  • 1 cucharadita de vainilla liquida (optativo)
  • 24 bizcochos de soletilla
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Lavamos la fruta y separamos 200 g que cortaremos en dados pequeños. Reservamos en un bol.

2 Paso

En el vaso, echamos los 300 g de frutas restantes cortadas en trozos, 100 g de azúcar y el agua. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 5 y programamos 12 minutos, temperatura 100° y velocidad 1

3 Paso

Añadimos el licor de cerezas o el agua y programamos 5 segundos, a velocidad 5.

4 Paso

Retiramos a un bol y dejamos que enfríe.

5 Paso

Lavamos y secamos el vaso.

6 Paso

Colocamos la mariposa y echamos los huevos, la clara y los 150 g de azúcar restantes.

7 Paso

Programamos 6 minutos, velocidad 3 y ½

8 Paso

Retiramos la mariposa y programamos 2 minutos, a velocidad 2, sin temperatura. Con la máquina en marcha vamos echando, por el bocal, el queso mascarpone y la vainilla liquida. Tiene que quedar muy mezclado y si no es así podemos añadir unos segundos más a la misma velocidad.

9 Paso

MONTAJE:


Cubrimos el fondo de los vasos con el bizcocho de soletilla, mojamos con la salsa de fruta ya fría, cubrimos con la crema de mascarpone y encima echamos unos dados de fresas que teníamos reservados.



 




Metemos al frigorífico y dejamos que reposen un par de horas antes de servirlos. Para los chocolateros, podemos espolvorear con virutas de chocolate. Hay que consumirlos según los sacamos del frigorífico, así la crema perfecta.





Y buen provecho!

10 Paso

Haremos otra capa, colocando encima de estos dados de fruta un par de melindros empapados con la salsa de fruta y volvemos ha seguir los mismo pasos: mojamos con la salsa de fruta, echamos crema de mascarpone y acabamos decorándolos con unos dados de fruta.

Metemos al frigorífico y dejamos que reposen un par de horas antes de servirlos.

 

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Para los amantes del chocolate podemos cubrir los vasitos con virutas de chocolate

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03 May 2023
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