Hola, soy Loli Peña comercial de Thermomix® . Llevo más de 15 años y cada día estoy más enamorada de mi Thermomix® . ¡Bienvenidos a mi blog!. Aquí podréis ver las recetas que iré publicando. ¡Un saludo!
Home › Delegación Barcelona Centro › Maria Dolores Peña Gomez › Pescados y mariscos › Merluza rellena de gambas
Thermomix® Barcelona Centro
Maria Dolores Peña Gomez
Hola, soy Loli Peña comercial de Thermomix® . Llevo más de 15 años y cada día estoy más enamorada de mi Thermomix® . ¡Bienvenidos a mi blog!. Aquí podréis ver las recetas que iré publicando. ¡Un saludo!
¿Quieres que te llame Maria Dolores Peña Gomez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Dolores Peña Gomez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Merluza rellena de gambas
28 December 2021 Categoría:
Merluza rellena con ajada de gambas.
receta ideal para fiestas y eventos con poca grasa va muy bien para dietas,queda una salsa deliciosa y muy fina muy cocinada al vapor
Ingredientes
- dos filetes de merluza (la parte de la cola sin espinas ni piel 700grs mas o menos
- 250d de gambitas frescas
- 70g de aceite de oliva virgen extra y un poquito mas para regarla
- dos o tres dientes de ajos
- 7u 8 patatas pequeñas
- 4 alcachofas pequeñas
- 30g de cebolleta
- 150 g de calabacín pelado
- un pellizquito de pimienta molida 30g de leche
Pasos de la receta
1 Paso
pelamos las gambas y reservamos las cascaras y cabezas.
2 Paso
ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5 min/120ºc/vel1 añadimoslos ajos,picamos 5seg/vel5 y sofreimos 3min/120º /v1.
3 Paso
Incorporamos los cuerpos de las gambasy rehogamos 2min/120º giro a la izquierda/vel1.retiramos y reservamos.
4 Paso
Ponemos las cascaras y cabezas con el aguay troceamos 2 seg/vel/5. 100º vel4.colamos el fumet y reservamos,lavamosel vaso y la tapa.
5 Paso
Colocamoslos filetes de merluza sobre fil transparente y vertimos la ajada.colocamos el otro filete encima y envolvemos con el fil,haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado.ponemos la merluza las patatas y alcachofas en el recipiente varoma,tapamos y reservamos.
6 Paso
Ponemos en el vaso limpio la cebollael calabaciny el aceite,troceamos3seg/ve/4.y sofreimos3min/120º /vel1.
7 Paso
Añadimos el fumet reservado,la sal,la pimienta.situamos el varoma en su posicióny programamos 20min/varoma/ve2.retiramos el varoma ,añadimos la leche y trituramos 30 seg/5,10.
8 Paso
Quitamos el fil transparente al pescado lo colocamos en una fuente y cortamos en rodajas ,servimos con la salsa y verdurasespolvoreadas con aceite y sal.
Una receta ideal para navidad
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.