Thermomix® Barcelona Centro

Maria Dolores Peña Gomez

Hola, soy Loli Peña comercial de Thermomix® . Llevo más de 15 años y cada día estoy más enamorada de mi Thermomix® . ¡Bienvenidos a mi blog!. Aquí podréis ver las recetas que iré publicando. ¡Un saludo!

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Merluza rellena de gambas

28 December 2021

Tiempo de preparación 00:00:00 mins

Ración para -4 personas

28 December 2021
Categoría:


Merluza rellena con ajada de gambas.


receta ideal para fiestas y eventos con poca grasa va muy bien para dietas,queda una salsa deliciosa y muy fina muy cocinada al vapor



Ingredientes

  • dos filetes de merluza (la parte de la cola sin espinas ni piel 700grs mas o menos
  • 250d de gambitas frescas
  • 70g de aceite de oliva virgen extra y un poquito mas para regarla
  • dos o tres dientes de ajos
  • 7u 8 patatas pequeñas
  • 4 alcachofas pequeñas
  • 30g de cebolleta
  • 150 g de calabacín pelado
  • un pellizquito de pimienta molida 30g de leche

Pasos de la receta

1 Paso

pelamos las gambas y reservamos las cascaras y cabezas.


2 Paso

ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5 min/120ºc/vel1 añadimoslos ajos,picamos 5seg/vel5 y sofreimos 3min/120º /v1.

3 Paso

Incorporamos los cuerpos de las gambasy rehogamos 2min/120º giro a la izquierda/vel1.retiramos y reservamos.

4 Paso

Ponemos las cascaras y cabezas con el aguay troceamos 2 seg/vel/5. 100º vel4.colamos el fumet y reservamos,lavamosel vaso y la tapa.

5 Paso

Colocamoslos filetes de merluza sobre fil transparente y vertimos la ajada.colocamos el otro filete encima y envolvemos con el fil,haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado.ponemos la merluza las patatas y alcachofas en el recipiente varoma,tapamos y reservamos.

6 Paso

Ponemos en el vaso limpio la cebollael calabaciny el aceite,troceamos3seg/ve/4.y sofreimos3min/120º /vel1.

7 Paso

Añadimos el fumet reservado,la sal,la pimienta.situamos el varoma en su posicióny programamos 20min/varoma/ve2.retiramos el varoma ,añadimos la leche y trituramos 30 seg/5,10.

8 Paso

Quitamos el fil transparente al pescado lo colocamos en una fuente y cortamos en rodajas ,servimos con la salsa y verdurasespolvoreadas con aceite y sal.

Una receta ideal para navidad

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28 December 2021