AL RICO BACALAO

#Salsas y guarniciones 02 julio 2021

Tenemos una estupenda receta de Brandada de Bacalao en Cookidoo, pero... aquí os dejo la que suelo hacer habitualmente.


Le dá otro toque el no añadir leche, mas espesa, con más consistencia, ideal para poner sobre una tostada.


RECETA PARA 6 PERSONAS (APROX)


200g de aceite de oliva virgen (admite mitad de oliva y mitad de girasol)


3 dientes de ajo


500g de Bacalao desalado, sin piel ni espinas


Pimienta blanca


Sal (vigilar como esté el bacalao)


PREPARACION


Escurrir bien el bacalao y secarlo con una servilleta de papel


En el vaso, poner el aceite y los ajos y programar  6 min. temperatura Varoma, 


Velocidad 3 1/2, cuándo acabe, bajar lo que haya quedado en la tapa y las paredes del vaso.


Incorporar el bacalao y programar 1 min, temperatura varoma, velocidad 4


Seguidamente triturar el vel. 6 hasta que quede una mexcla homogénea. Rectificar de Sal y Especie


Servir con tostadas


Si quereís utilizar la brandada para salsa, añadirle leche o crema de leche, quedará más clarita y es una salsa ideal para una pasta!!!


A disfrutar!!!