Thermomix® Barcelona Centro

Blanquez Valdivieso

Bienvenid@s, 

Soy Paqui Blánquez agente comercial en la delegación de Barcelona.

Desde este espacio me gustaría  poder transmitir y contagiar mi pasión por Thermomix® , Espero vuestras consultas Saludos

Paqui

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Paqui

Empanada de Bonito

27 febrero 2021
27 febrero 2021


Buenos días Cocinillas


Receta para el fin de semana, está tremenda, la tenéis que preparar y me contáis, os comento varias cositas.


Previsiones que tenemos que tener en cuenta 1- cocer los huevos, si tenéis la TM 6 en funciones tenemos la  cocción de huevos tenéis la opción de poner duros (que es cómo los necesitamos) y si tenéis los modelos anteriores ponerlos en el cestillo y programar 18 minutos/varoma/velocidad 1.


2-El bonito en escabeche si no lo encontráis lo podéis sustituir por atún, pero siempre en escabeche, cuando se mezcla retiramos el líquido.


Espero que os guste y me lo hagáis saber con vuestros comentarios,mensajes, me gusta y enviándome fotos.


Muchas gracias.


Ingredientes Masa


50 g de agua


50 g de aceite de oliva virgen


50 g de vino blanco


90 gr de manteca de cerdo o (90 gramos de mantequilla)


1 huevo


25 gramos de levadura prensada fresca


450 g de harina de fuerza


10 gramos de sal (1 cucharadita)


Ingredientes Relleno


300 gramos de cebolla cortada en cuartos


150 g de pimiento rojo cortado en trozos


150 g de pimiento verde cortado en trozos


200 gramos de tomate triturado


50 g de aceite de oliva virgen


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


200 g de bonito en escabeche o (atún en escabeche)


2 huevos duros 


Preparación de la masa


Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1minuto/ 37 grados /velocidad 2 .


Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 segundos/ velocidad 4 .


Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 segundos /velocidad 6 y a continuación, amase 2 minutos/ velocidad espiga.


Retire la masa del vaso, dele forma de bola y déjela reposar durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.


Preparación del relleno


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 segundos /velocidad 5


Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso.


Programé 20 minutos /temperatura varoma/ velocidad 1.


Retire a un bol grande y añada el bonito escurrido o (atún desmenuzado) y los huevos troceados. Dejé enfriar.


Montaje


Caliente el horno a 200 grados. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda entre dos plásticos.


Colóquela sobre la bandeja del horno preparada.Vierta el relleno encima y extiendalo dejando libre un borde de 2 cm (aproximadamente)


Con el rodillo extienda la otra mitad de la masa. Pinte el borde de la masa inferior con agua, cubra el relleno con la segunda porción de la masa. Recorte y selle los bordes y con los recortes de la masa reserve para decorar la superficie. Haga un orificio o corte en el centro de la empanada para que salga el vapor.


Pinte con huevo batido y hornee a 200 grados durante 30 minutos (aproximadamente) ,dependiendo del horno .La puedes consumir caliente o fría a tu gusto.


Buen provecho

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