Mejillones al vapor con salsa picante

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 septiembre 2021


Buenos días cocinillas


Estoy viendo la foto y estoy salivando,  están tremendos y el toque de picante que los hace más aditivos, es imposible comer sólo uno.


Son super fáciles de preparar y mientras se abren en nuestro varona, en el vaso estamos preparando la salsa, después le ponemos la salsa por encima y ya podéis empezar a disfrutarlo.


Os dejo los ingredientes y la preparación.


Espero que disfrutéis tanto cómo yo.


Ingredientes 


-120 gramos de cebolla 


-1 diente de ajo 


-85 gramos de aceite de oliva 


-1\2 cucharadita de guindilla seca desmenuzado 


-200 gramos tomate triturado 


-100 gramos de vino blanco 


- sal 


-1 kilo de mejillones


Preparación


- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y trocee 4 segundos/velocidad 5, seguidamente sofría 7 minutos/120 grados/velocidad cuchara.


-Añadir el tomate triturado, el vino blanco y la sal. Poner el varona en su posición con el kilo de mejillones, tapar y programar 13 minutos/Varona/velocidad 1.


-Retiramos el varona, colocamos la tapa antisalpicaduras (si no tenéis utilizamos el cestillo y reducimos la salsa 20 minutos/varona/velocidad 1. Mientras referíamos una de las cáscaras del mejillón y reservamos, regamos con la salsa y listos para degustar.


Buen provecho