Bienvenid@s,
Soy Paqui Blánquez agente comercial en la delegación de Barcelona.
Desde este espacio me gustaría poder transmitir y contagiar mi pasión por Thermomix® , Espero vuestras consultas Saludos
Paqui
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Este es un postre típico de Cataluña y es tradición comerlo el día 31 de octubre, por la noche, acompañado de boniatos , vino dulce moscatel y castañas, pero yo con los panellets he empezado a comer hace ya 15 días, me encantan y con Thermomix® es tan fácil hacer la masa.
Una vez hecha la masa se le pueden añadir otros ingredientes como por ejemplo chocolate, coco, membrillo, café, etc (también os dejo la foto de los de membrillo).
Probarlos en casa no duran nada.
Ingredientes
250 g de azúcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
300 g de almendras crudas y sin piel
50 gramos de patata cocida y fría
1 clara de huevo (los huevos en las recetas de Thermomix® son de tamaño mediano)
Preparación
Ponga en el vaso el azúcar y programe 20 segundos/ velocidad progresiva del 5 al 10
Añada la piel de limón y programe 20 segundos/ velocidad progresiva 5 al 10
Incorpore las almendras y programe 10 segundos /velocidad 6
Agregue la patata y la clara y mezcle programando 6 segundos/ velocidad 6.
Retire la masa del vaso a una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 12 horas como mínimo
Precaliente el horno a 180° y divida la masa en distintas partes para para su preparación
Podemos hacer variantes con 120 de masa y poner licor o ralladura de naranja se mezcla 5 segundos/velocidad 8, se puede decorar con guindas con cerezas confitadas partidas por la mitad o con almendras y pintarlos con yema.
Otra variante sería el coco , añadir 10 gramos de coco a los 120 de masa y programar 5 segundos/ velocidad 8, hacer bolas o pirámides pintarlas con yema y pasarlas por coco rallado.
Los de piñones, os doy un truquillo ( pongo los piñones en una bolsa de plástico) y hago la bolita y le doy unos cuantos meneos a la bolsa presionando un poco para que se peguen a la masa.
Si tenéis alguna consulta o alguna sugerencia me me la hacéis llegar.
Espero que os guste y os animéis a hacerlos Buen provecho cocinillas.
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