Thermomix® Barcelona Centro

Blanquez Valdivieso

<p>Bienvenid@s, </p> <p>Soy Paqui Blánquez agente comercial en la delegación de Barcelona.</p> <p>Desde este espacio me gustaría  poder transmitir y contagiar mi pasión por Thermomix® , Espero vuestras consultas Saludos</p> <p>Paqui</p>

Bienvenid@s, 

Soy Paqui Blánquez agente comercial en la delegación de Barcelona.

Desde este espacio me gustaría  poder transmitir y contagiar mi pasión por Thermomix® , Espero vuestras consultas Saludos

Paqui

Potaje de garbanzos con kale y gambas

03 marzo 2021
03 marzo 2021




Buenos días cocinillas


Plato de cuchara sorprendente y riquísimo, con kale, un vegetal  de la familia de las coles (poco conocido)es una verdura muy nutritiva y baja en calorías, en este plato la combinable con garbanzos y las gambas, tenemos un plato perfecto y equilibrado.


En casa nos ha encantado os animo a qué la hagáis y me contéis.


Ingredientes




18 gambas rojas


3 dientes de ajo


50 gramos de aceite de oliva


50 g de whisky o coñac


600 g de agua


200 g de cebolla


200g de tomate troceado


150 g de kalé troceado (solo las hojas )


400 gramos de garbanzos cocidos ( si os gustan con muchos garbanzos, añadir 800  y 200 gramos más de agua), cocidos,lavados y escurridos


1 cucharadita de sal


 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación




Pelar las gambas y reservar las cabezas y las pieles. Poner en el vaso  2 ajos y picar 3 segundos/ velocidad 7. Añadir las cabezas y las cáscaras de las gambas con 20 gramos de aceite y sofreír 10 minutos/ 120 grados/ velocidad 1. Añada el whisky o coñac y sin poner el cubilete programé 3 minutos/ varoma /velocidad 1. Agregué el agua y programé 10 minutos/ 100°/ velocidad 1. Colar a través de un colador de malla fina y reservar. Lavar el vaso.


Ponga en el vaso la cebolla y un diente de ajo y trocear 5 segundos/ velocidad 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade el tomate y 30 gramos de aceite y sofría 8 minutos /120 grados/ velocidad 1.


Incorpore el kalé y rehogue 5 minutos /120 grados /velocidad 2


 Agregué los garbanzos, el fumet reservado, la sal y la pimienta y programé 20 minutos/ 100 grados /giro inverso /velocidadcuchara


Añada las gambas y programé 1 minuto /100 grados/ giro inverso /velocidadcuchara.     


Espero que os guste y me lo hagáis saber con comentarios, fotos y me gusta en la publicaciónMuchas


Muchas gracias



Solicita demostración