Sopa de piña y coco con sorbete de manzana, lima y menta

#Postres y dulces 13 marzo 2021


Buenos días Cocinillas


Hoy es día 13 y y dicen que es el número de la mala suerte????  a mí personalmente me gusta y este mes en Thermomix® tenemos una promoción qué solo tienes que pagar 50€ de entrada y  13 meses a 98.96  al 0%de interés, espero que alguien me pida información y no tenga mala suerte jajajajajajja



Vamos con la receta, es rica, refrescante, deliciosa, buenísima y lo más importante con sabores que ligan, cómo el coco, la menta,  la lima, y la manzana, lo tenéis que probar y me contáis, del sorbete sale bastante cantidad así que tendréis para dos veces, para utilizarlo la segunda vez, lo cortamos en trocitos y lo ponemos en nuestro Thermomix® y 30 segundos al 10, tendréis la textura.


Espero que os guste,


Muchas Gracias






Ingredientes sorbete de manzana


150 g de azúcar


8 tiras de piel de lima  (sin nada de parte blanca)


2 ramitas de menta fresca solo las hojas


1 lima sin piel ni semillas


150g de licor de manzana


500 g de manzana grand Smith sin piel ni semillas y en trozos


1 clara de huevo


Ingredientes para la sopa de piña y coco


Una piña fresca madura, pelada y sin el centro en trozos de 2-3 cm


100 gramos de azúcar


100 gramos de leche de coco


25 kg de ron


Preparación sorbete de manzana


Ponga en el vaso el azúcar, la piel de la lima y las hojas de menta y pulverize 10 segundos/ velocidad 10


Añada la lima, el licor, la manzana y la clara de huevo y triture 1 minuto velocidad 5-10 progresivamente.


Vierta en un recipiente hermético y reserve en el congelador un mínimo de 3 horas.Mueva la mezcla de vez en cuando para conseguir una textura uniforme. Aclarar el vaso. 




Preparación sopa de piña y coco


Poner en el vaso la piña, el azúcar, la leche de coco y el ron y triture 3 minutos/ velocidad 10V


Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.


Retire el sorbete del congelador 15 o 20 minutos antes de servir.


Sirva la sopa de piña y coco y pongan encima una bola de sorbete de manzana, decorelo con unas hojas de menta.