Bienvenid@s,
Soy Paqui Blánquez agente comercial en la delegación de Barcelona.
Desde este espacio me gustaría poder transmitir y contagiar mi pasión por Thermomix® , Espero vuestras consultas Saludos
Paqui
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Buenos días cocinillas
Este plato es uno de los qué ha triunfado estas fiestas, suave y delicioso, tengo que deciros que la receta de Cookidoo yo le incorpore algunos ingredientes, pequeños cambios que a mi gusto mejoran la receta, a la crema le puse menos de almendras, para hacerla más suave y ligera, ya que la he probado de las dos maneras y me gusta más la qué aquí os dejo, ya me contaréis cuál es vuestro aliño preferido.
Buen provecho
Ingredientes
600 g de lomo de atún rojo congelado
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
25 gramos de vinagre balsámico
10 gramos de alcaparras
1 huevo duro
1/2 manzana granny smith en cuadraditos pequeños del tamaño de un grano de maíz
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
cebollino fresco
75 gramos de almendras crudas sin pielc
1/2 cucharadita de sal
10 gramos de miga de pan blanco
1 huevo
100 gramos de agua mineral
1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
1/2 diente de ajo (opcional )
1 cucharadita de vinagre y 1/2 cucharadita de sal en escamas
Preparación
Retire el atún del congelador y cuando este semicongelado córtelo en cuadritos muy pequeños(como un grano de maíz). Colóquelo en un bol y reserve.
En el vaso ponga 20 gramos de aceite,el vinagre, las alcaparras, el huevo duro y trocear 2 segundos/velocidad 5 y añada al atún reservado.
Corte la manzana a trocitos muy pequeños (como gramos de maíz) y añade al atún, añada la pimienta y cebollino picado muy fino, mezclar suavemente con la espátula y dejé reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto prepare la crema de almendras.
Coloqué una jarra sobre la tapa y pese 30 kg de aceite y reserve.
Ponga en el vaso las almendras, la sal, la amiga de pan, el huevo, el agua mineral, la pimienta, el ajo y el vinagre y triture 30 segundos /velocidad 10.
Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.Programé velocidad 3 y sin quitar el cubilete vierta los 30 gramos de aceite de oliva sobre la tapa que vayan cayendo poco a poco.
Retire la crema del vaso y reserve la en el frigorífico.
Con un aro pequeño de 7 cmx 4 de alto pincele con aceite,, coloque el aro en un plato hondo y rellenélo con la mezcla de atún reservada.y vierta un cacito de crema de almendras alrededor del tartar y espolvorear con sal en escamas y decore con cebollino y así todos.
Espero que os guste y me lo hagáis saber.
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