Crema de calabacín y aguacate con parmesano

#Sopas y cremas 16 julio 2021


Buenos días cocinillas


Si os gusta el color verde tenéis que preparar esta crema, lleva dos ingredientes principales que combinan a la perfección uno es una verdura y otro una fruta, el aguacate a mi me encanta, mi desayuno es un cuarto de aguacate con pan tostado una pizca de sal y pimienta, está muy rico probarlo,


Y el calabacín otra verdura que me gusta , solo tenéis que ver mi índice de recetas para ver que me gusta, lo  preparo de muchas maneras.


Espero que os guste y me lo hagáis saber.


Ingredientes




100 gramos de puerro (la parte blanca)


50 gramos de cebolla


2 dientes de ajo


50 gramos de aceite de oliva


500 gramos de calabacín con piel y cortado en trocitos


600 gramos de caldo de verduras


2 aguacates pelados y de peso aproximadamente de 400 gramos


1 yogur desnatado 


sal, pimienta molida 


Queso parmesano en lascas


Preparación


Poner en el vaso el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite y programar. 4 segundos/ velocidad 4 , después sofreír 6 minutos /120 grados/ velocidad 1 .


Añadir  el calabacín y rehogue 2 minutos/ 120 velocidad .


Agregar el caldo y programé 20 minutos/ 100° /velocidad 1 .



 Incorporar los aguacates  y reserve unas unos trocitos para decorar, el yogur, la sal y la pimienta. Triture 1 minuto/velocidad 10. Servir la crema en platos hondos o bol y decorar con trocitos de aguacate, el queso parmesano en lascas y un chorrito de aceite.


Buen provecho