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Mermelada de Ciruelas con un toque de canela
08 March 2020En verano como hay fruta muy variada y muy buena en España es buena época para hacer nuestras propias mermeladas, libres de conservantes y colorantes, jeje.
Hay que poner un total de 1kg de fruta, en este caso he usado ciruelas moradas.
INGREDIENTES:
2 cuchradas de restos de piel de limonada (trozos de limón con piel)
1kg de ciruelas moradas, sin hueso . No hace falta pelar la fruta, pero sí quitarle el hueso!
800gr azúcar u otro edulcorante
2 cucharadas soperas de canela
1 sobre de polvo de agar agar en polvo (espesante)
2 zanahorias
PREPARACIÓN:
Después de hacer 1 limonada reservar 2 cucharadas de las pieles trituradas y ponerlas en el vaso.
Añadir las zanahorias peladas en trozos y las ciruelas moradas. Triturar 10 seg. velocidad 5.
Añadir el azúcar y la canela y programar 30 min., temperatura 100º velocidad 1 sin poner el cubilete . Colocar el cestillo en lugar del cubilete para evaporar.
Al final añadir el agar agar y programar 5 min temp. varoma, velocidad 1 sin cubilete. Colocar el cestillo.
Meter la mermelada en tarros de cristal, cerrarlos y girarlos del revés para hacer el vacío. Dejarlos en esta posición durante 1 día.
Buen provecho!!