Bienvenid@s a mi seccion en la blogosfera Thermomix® . Soy Lidia Llamas agente comercial de la zona de Sant Cugat Valldoreix ,Mirasol, la Floresta y pertenezco a la delegacion de Sabadell. Me encantaria poder enseñaros y compartir mis experiencias, recetas...y teneros informados de las ultimas novedades, cursos asi como informaros de todas las ediciones y ofertas que la empresa nos ofrece.!!!! Ponte en contacto conmigo si quieres una demostracion gratuita y te asseguro que te encantara!!!
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Lidia Llamas Rodriguez
Bienvenid@s a mi seccion en la blogosfera Thermomix® . Soy Lidia Llamas agente comercial de la zona de Sant Cugat Valldoreix ,Mirasol, la Floresta y pertenezco a la delegacion de Sabadell. Me encantaria poder enseñaros y compartir mis experiencias, recetas...y teneros informados de las ultimas novedades, cursos asi como informaros de todas las ediciones y ofertas que la empresa nos ofrece.!!!! Ponte en contacto conmigo si quieres una demostracion gratuita y te asseguro que te encantara!!!
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Fricandó de vedella
06 April 2020Fricandó, es una receta de las que podemos denominar estrella en nuestra gastronomía catalana a base de carne guisada con setas, igual a la que cocinaba mi abuela, mi madre, pues ahora puedes hacerla con tu Thermomix® , fácil, buena y puedes aprovechar el varoma a la vez para hacer el acompañamiento.
PICADA
4 ñoras sin tallo y sin semillas
50g de almendras tostadas
50 g de avellanas tostadas
1 puñado de piñones
4-5 dientes de ajo
1 ramita de perejil (sólo las hojas)
INGREDIENTES
30 g de setas secas variadas (moixernons)
500 g de agua caliente
2-3 dientes de ajo
1 cebolla de figueras
50 g de aceite
120 g de tomate triturado en conserva (puedes triturar unos tomátes maduros antes de empezar la receta, 8 seg. a vel 6. y reservar)
600 a 800 g de babilla de ternera en filetes cortados en 3-4 trozos (salpimentados y enharinados) en tm5 y tm6 hasta 1500gr
60 g de brandy
1 cucharadita de sal
PREPARACION:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la picada y pique 8 seg /vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en un bol las setas con el agua caliente, para hidratarlas.(también podriamos poner brandy para hidratar)
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, y el aceite y trocee 3 seg/ vel 5. Sofría 7 min/ 120ºC/ vel 1.
Añada el tomate y rehogue 5 min/ 120ºC / vel 1.
Incorpore los filetes (quíteles el exceso de harina ) y el brandy y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
Agregue la sal y las setas con el agua de remojarlas y 50 gr de picada reservada si quieres aprovechar para poner patatas o vasitos de arroz en el varoma, situarlo en su posición tape y programe 30 min/ Varoma/ giro inverso /vel cuchara.
Truquito :
Guarda en el congelador el resto de picada, en porciones pequeñas o en un bote de cristal, siempre tendrás para otros guisos.
Aprovecharemos el varoma para que mientras se está cocinando... Tenemos 30 min para hacer unas patatas de guarnición, las cortamos a láminas y las salpimentamos al gusto o unos vasitos s de arroz
Para hacer los vasitos de arroz, hay que poner 30 g de arroz por 50 g de agua o caldo un pellizco de sal y colocarlos en el recipiente varoma.
Espero que os guste y os sirva esta receta.
Lidia llamas