Bienvenid@s a mi seccion en la blogosfera Thermomix® . Soy Lidia Llamas agente comercial de la zona de Sant Cugat Valldoreix ,Mirasol, la Floresta y pertenezco a la delegacion de Sabadell. Me encantaria poder enseñaros y compartir mis experiencias, recetas...y teneros informados de las ultimas novedades, cursos asi como informaros de todas las ediciones y ofertas que la empresa nos ofrece.!!!! Ponte en contacto conmigo si quieres una demostracion gratuita y te asseguro que te encantara!!!
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Lidia Llamas Rodriguez
Bienvenid@s a mi seccion en la blogosfera Thermomix® . Soy Lidia Llamas agente comercial de la zona de Sant Cugat Valldoreix ,Mirasol, la Floresta y pertenezco a la delegacion de Sabadell. Me encantaria poder enseñaros y compartir mis experiencias, recetas...y teneros informados de las ultimas novedades, cursos asi como informaros de todas las ediciones y ofertas que la empresa nos ofrece.!!!! Ponte en contacto conmigo si quieres una demostracion gratuita y te asseguro que te encantara!!!
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Batch cooking
19 February 2020Cocina en 3 horas para toda la semana
Preparación previa 1
Tomate frito. Rollo de pavo y verduras al vapor. Berenjenas a la
parmesana
Preparación: 15 min • Total: 1 h 41 Dificultad: baja
Receta completa
Tomate frito, rollo de pavo y verduras al vapor
- 2 filetes de pechuga de pavo o de pollo sin piel
- 2 cucharaditas de sal (y un poco más para sazonar el pavo)
- pimienta para sazonar el pavo
- 100 g de beicon ahumado en lonchas finas (sin cuero)
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas de queso de sándwich
- 4 lonchas de jamón cocido
- 1 patata
- 200 g de judías verdes planas frescas (sin hebra y cortadas longitudinalmente)
- 300 g de judías verdes congeladas
- 2 berenjenas medianas sin pelar en rodajas de 5 mm
-1500 g de tomate triturado en conserva
-120 g de aceite de oliva virgen extra
-2 cucharaditas de azúcar
Montaje de berenjenas a la parmesana
- 3 ramitas de albahaca fresca (troceada a mano)
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 100 g de queso parmesano rallado
- 100 g de mozzarella rallada
Accesorios útiles: film transparente, tarro de cristal o recipiente hermético y frigorífico.
Tomate frito. Rollo de pavo y verduras al vapor
1. Ponga los filetes de pechuga sobre un trozo grande de film transparente y sazónelos con sal
y pimienta. Coloque las lonchas de beicon en el extremo superior a modo de extensión. Cubra
la parte de la pechuga con las lonchas de jamón serrano, de queso y de jamón cocido. Con la
ayuda del film transparente, enróllela como si fuera un brazo de gitano apretando muy bien.
Coloque en el centro del recipiente Varoma el rollo de pavo y la patata. A un lado, ponga las
judías verdes frescas y al otro las judías verdes congeladas. En la bandeja Varoma, ponga las
rodajas de berenjena. Tape y reserve.
2. Ponga en el vaso el tomate triturado, el aceite, el azúcar y las dos cucharaditas de sal. Sitúe
el Varoma en su posición y programe 35 min/varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
Vuelque el tomate en un tarro de cristal, deje templar y reserve en el frigorífico. Deje templar
el rollo de pavo y resérvelo envuelto con el film transparente en el frigorífico. Reserve todas las
verduras en un recipiente hermético.
Montaje de berenjenas a la parmesana
3. Pese en un bol 400 g de tomate,frito y añada la albahaca y el orégano. En recipientes
individuales aptos para congelación y horno, cubra el fondo con rodajas de berenjena al vapor
Añada una cucharada de la mezcla de tomate y hierbas aromátícas y espolvoree con los quesos
parrnesano y mozzarella. Repita la operación hasta formar 3 capas de berenjena, cubra con
tomate y espolvoree con parrnesano. Tape y reserve en el frigorífico o en el congelador.
Gratine unos minutos antes de servir.
Sugerencias - Si desea un tomate frito más espeso, quite el cubilete y ponga el cestillo sobre la
tapa para facilitar la evaporación y programe 10 min/Varoma/vel 1. - El rollo de pavo se corta
mejor cuando está frío. También lo puede congelar sin desenvolver del film transparente.
Preparación previa 2
Sofrito con pimiento verde. Merluza en papillote. Verduras al vapor
Preparación: 5 min Total 30 min Dificultad: baja
- 150 g de ramilletes de brócoli congelados
- 150 g de ramilletes de coliflor congelados
- 300 g de alcachofas congeladas en cuartos
- 170 g de calabacín sin pelar (100 g en dados y 70 g en rodajas de 5 mm)
- 150 g de pimiento rojo (100 g en dados y 50 g en tiras)
-80 g de zanahoria en rodajas (1 cm)
- 4 lomos de merluza
- aceite
- 4 pellizcos de sal
-3 pellizcos de pimienta molida
- 9 espárragos verdes
-350 g de pimiento verde en trozos (5x 5 cm)
-2 dientes de ajo
- 800 g de cebolla en cuartos
-100 g de aceite de oliva
Accesorios útiles: film transparente y pincel de cocina.
1. Coloque en el recipiente Varoma las verduras por filas en el siguiente orden: el brócoli, la
coliflor, las alcachofas, el calabacín en dados, el pimiento rojo en dados y la zanahoria.
Salpimiente los lomos de merluza y envuelva cada uno en film transparente pincelado con
aceite formando un papillote. En la bandeja Varoma, ponga los papillotes de merluza, los
espárragos verdes, las rodajas de calabacín y las tiras de pimiento rojo.
2. Ponga los trozos de pimiento verde en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
3. Ponga en el vaso los ajos y la cebolla y trocee 4 seg/vel 5.
4. Añada los pimientos reservados, 2 pellizcos de sal, la pimienta y el aceite. Sitúe el Varoma en
su posición programe 25 min/Varoma/giro inv/vel cuchara. Retire el Varoma. Vuelque el
sofrito en un recipiente hermético, deje enfriar y reserve en el frigorífico.
5. Puede servir los papillotes de merluza con verduras al vapor o combinar lost4 ingredientes
cocidos en las siguientes preparaciones del menú semanal.
Sugerencia - Si desea el sofrito más hecho, programe otros 5 min/varoma/giro inv/vel cuchara
y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo o la tapa antisalpicaduras para facilitar la evaporación.
Apta para: celíacos (si la pimienta molida está exenta de trazas de gluten), intolerantes a la
lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas embarazadas, vegetarianos y veganos; de forma
moderada para control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y diabéticos
Pisto
Preparación: 5 min Total: 5 min • Dificultad: baja
- 900 g de tomate frito
- 250 g de sofrito con pimiento verde
- 100 g de calabacín sin pelar y en dados cocinado al vapor
- 100 g de pimiento rojo en dados cocinado al vapor
- sal
- pimienta
1.Pese en un bol el tomate frito, el sofrito con pimiento verde, el calabacín y el pimiento rojo
cocidos al vapor. Salpimente, mezcle con la espátula y sirva.
Preparación 4
Ensalada de merluza
Preparación: 10 min - Total: 10 min Dificultad: baja
4 raciones
- 4 lomos de merluza sin piel y cocinados al vapor
- 300 g de tomate frito
- 200 g de mayonesa
-OPCIONAL: una bolsa de ensalada de brotes
Accesorios útiles: aro de emplatar.
1. Separe las lascas de merluza retirando las pieles y las espinas. En un plato, coloque un aro de
emplatar, cubra el fondo con lascas de merluza, extienda dos cucharadas de tomate frito y
cubra con otra capa de lascas de merluza. Termine con mayonesa y sirva.
Apta para: celíacos (si el tomate frito está exento de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa,
alérgicos a las proteínas lácteas o al marisco, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas.
No apta para: alérgicos a las proteínas del huevo, control de peso, diabéticos, vegetarianos y veganos
Preparación 5
Judías verdes rehogadas
Preparación: 10 min • Total: 10 min • Dificultad: baja 6 raciones
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de jamón ibérico en dados
- 100 g de sofrito con pimiento verde
- 200 g de judías verdes frescas
1. Ponga en el vaso el aceite y los dados de jamón y sofría 5 miníVarorna/giro inv/vel cuchara.
Añada el sofrito con pimiento verde y las judías verdes y rehogue 5 min/Varoma/giro inv/vel
cuchara. Vuelque en una fuente y sirva.
- Si lo desea, puede servir con unas lonchas de beicon crujientes.
Apta para: celíacos (si el sofrito está exento de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa,
alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, no apta para veganos y vegetarianos
Arroz con verduras
Preparación: 10 min • Total: 30 min Dificultad: baja
- 150 g de pisto
- 300 g de judías verdes planas congeladas cocinadas al vapor
-sal
- azafrán molido
- 800 g de caldo de verduras (del sofrito) o de agua
- 300 g de alcachofas congeladas cocinadas al vapor
- 150 g de coliflor congelada cocinada al vapor
- 150 g de brócoli congelado cocinado al vapor
-8 espárragos verdes cocinados al vapor (separadas las yemas)
- 300 g de arroz de grano redondo
1-Ponga en el vaso el pisto, las judías verdes, sal y azafrán y programe 3 min/Varoma/giro
inv/vel cuchara. Añada el caldo de verduras, las alcachofas, la coliflor y el brócoli y programe
12 min/varoma/giro inv/vel cuchara, hasta que alcance la temperatura Varoma.
3- Agregue los espárragos verdes (reserve las yemas) y el arroz y programe 13 min/100°C/giro
inv/vel cuchara. Vuelque en una sopera, deje reposar 2 minutos, decore con las yemas de
espárrago y sirva.
Apta para: celíacos (si el tomate frito está exento de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa,
alérgicos a las proteínas lácteas o al marisco, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas.
Preparación 7
Lentejas en 20 minutos
Preparación: 5 min • Total: 20 min Dificultad: baja 6 raciones
- 130 g de pisto
- 80 g de chorizo semicurado
- 80 g de beicon en dados
- 2 dientes de ajo sin pelar
- 1 patata cocinada al vapor, pelada y en trozos grandes
- 80 g de zanahoria en rodajas y cocinada al vapor
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 bote de lentejas cocidas lavadas y escurridas (aprox. 400 g)
- 600 g de agua
1. Ponga en el vaso el pisto, el chorizo, el beicon y los ajos y programe 3 min/varoma/giro
inv/vel cuchara. Añada la patata, la zanahoria, el pimentón, la hoja de laurel, la sal, las lentejas
cocidas y el agua. Programe 15 min/varoma/giro inv/vel cuchara. Vierta en una fuente honda
y sirva.
Apta para celiacos si el pisto, el chorizo y las especias están exentos de trazas de gluten),
intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo
cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: vegetarianos y veganos.