advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Mªassumpcio Esteban Nadal

Hola soy Sussi, agente comercial de Thermomix® . Me encanta cocinar pero siempre acompañada por mi Thermomix® , para mi es insustituible. Cocino todos lo dias y usarla me permite optimizar mi tiempo y obtener unos resultados fantásticos. Espero contagiaros mi ilusión y daros ideas nuevas con recetas saludables y de temporada. Me gusta cocinar con verduras y preparar todo tipo de postres.

Hola soy Sussi, agente comercial de Thermomix® . Me encanta cocinar pero siempre acompañada por mi Thermomix® , para mi es insustituible. Cocino todos lo dias y usarla me permite optimizar mi tiempo y obtener unos resultados fantásticos. Espero contagiaros mi ilusión y daros ideas nuevas con recetas saludables y de temporada. Me gusta cocinar con verduras y preparar todo tipo de postres.

Comprar Thermomix®

Bruschetta de caponata siciliana con boquerones Thermomix®

15 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

15 May 2023

Una receta Italiana que se come como entrante o antipasto. En origen era un plato de aprovechamiento para utilizar las sobras de pan y verduras de temporada. Yo le pongo mi toque personal y le añado unos boquerones... pero si lo prefieres puedes utilizar atún, anchoas, sardinillas... Un plato fácil y saludable. Te animas a  prepararlo?

icon-list

Ingredientes

  • 350 - 400 g de berenjenas con piel, en trozos
  • 500 - 600 g de tomates pera en cuartos
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de apio en trozos de 2 cm
  • 1 - 2 cucharaditas de sal
  • 2 - 3 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 20 - 25 g de vinagre de vino tinto
  • 10 g de azúcar
  • 50 g de alcaparras
  • 70 - 80 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 24 rebanadas de pan de chapata
  • 24 boquerones en vinagre
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon las berenjenas en el vaso y trocea 10seg/vel4. Retire del vaso y reserve.

2 Paso

Pon los tomates t trocea 10seg/vel4. Retire y reserve con las berenjenas.

3 Paso

Pon el ajo y el aceite. Pica  3 seg/vel 7 y sofrie 5min/120ºC/vel 1.

4 Paso

Anade la cebolla y el apio. Trocea 6 seg/vel 4  y sofrie 5 min/120ºC/giro inverso/vel 1.

5 Paso

Incorpora la berenjena y el tomate reservados, la sal y la pumienta y rehoga 5 min/120ºC/giro inverso/vel1.

6 Paso

Añade el vinagre y el azúcar  y programa 10 min/varoma/giro inverso/vel 1

7 Paso

Agrega las alcaparras y las aceitunas y mezcla con la espátula.  Vierta en un bol, deja templar i guarda en la nevera. Sirve con tostadas de pan. Decora con un boquerón y listo. Seguro que te encanta.

icon-quotes

Puedes decorar con perejil fresco o cebollino y sustituir los boquerones por anchoas, atún, sardinillas...

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración