Hola soy Sussi, agente comercial de Thermomix® . Me encanta cocinar pero siempre acompañada por mi Thermomix® , para mi es insustituible. Cocino todos lo dias y usarla me permite optimizar mi tiempo y obtener unos resultados fantásticos. Espero contagiaros mi ilusión y daros ideas nuevas con recetas saludables y de temporada. Me gusta cocinar con verduras y preparar todo tipo de postres.
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Mªassumpcio Esteban Nadal
Hola soy Sussi, agente comercial de Thermomix® . Me encanta cocinar pero siempre acompañada por mi Thermomix® , para mi es insustituible. Cocino todos lo dias y usarla me permite optimizar mi tiempo y obtener unos resultados fantásticos. Espero contagiaros mi ilusión y daros ideas nuevas con recetas saludables y de temporada. Me gusta cocinar con verduras y preparar todo tipo de postres.
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Bruschetta de caponata siciliana con boquerones Thermomix®
15 May 2023Una receta Italiana que se come como entrante o antipasto. En origen era un plato de aprovechamiento para utilizar las sobras de pan y verduras de temporada. Yo le pongo mi toque personal y le añado unos boquerones... pero si lo prefieres puedes utilizar atún, anchoas, sardinillas... Un plato fácil y saludable. Te animas a prepararlo?
Ingredientes
- 350 - 400 g de berenjenas con piel, en trozos
- 500 - 600 g de tomates pera en cuartos
- 1 - 2 dientes de ajo
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de cebolla en cuartos
- 100 g de apio en trozos de 2 cm
- 1 - 2 cucharaditas de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 20 - 25 g de vinagre de vino tinto
- 10 g de azúcar
- 50 g de alcaparras
- 70 - 80 g de aceitunas verdes sin hueso
- 24 rebanadas de pan de chapata
- 24 boquerones en vinagre
Pasos de la receta
Pon las berenjenas en el vaso y trocea 10seg/vel4. Retire del vaso y reserve.
Pon los tomates t trocea 10seg/vel4. Retire y reserve con las berenjenas.
Pon el ajo y el aceite. Pica 3 seg/vel 7 y sofrie 5min/120ºC/vel 1.
Anade la cebolla y el apio. Trocea 6 seg/vel 4 y sofrie 5 min/120ºC/giro inverso/vel 1.
Incorpora la berenjena y el tomate reservados, la sal y la pumienta y rehoga 5 min/120ºC/giro inverso/vel1.
Añade el vinagre y el azúcar y programa 10 min/varoma/giro inverso/vel 1
Agrega las alcaparras y las aceitunas y mezcla con la espátula. Vierta en un bol, deja templar i guarda en la nevera. Sirve con tostadas de pan. Decora con un boquerón y listo. Seguro que te encanta.
Puedes decorar con perejil fresco o cebollino y sustituir los boquerones por anchoas, atún, sardinillas...
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