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Maria Jose Vila Nasarre

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COMO HACER TU PROPIA HARINA

20 abril 2020
20 abril 2020
Categoría:

¿Tienes arroz en casa? Prepara tu propia harina de arroz en un momentito y tenla a mano para numerosas recetas. Haz lo mismo con los garbanzos, el trigo sarraceno, el mijo o la quinoa.


Ingredientes 


300 g de trigo sarraceno 


Preparación:


1- Pon el trigo sarraceno en el vaso y programa 1 min/vel 10. Vierte y extiende la harina en una bandeja para que pierda temperatura y humedad. Conserva en un recipiente hermético y utiliza a tu conveniencia.  


Consejos  


Para conseguir una harina más fina y uniforme, tamízala a través de un cedazo o colador fino.



Variaciones


Con el mismo peso y la misma programación puedes preparar harina de:


Arroz blanco o integral, soja amarilla o verde, mijo, garbanzos, quinoa



Información acerca de la receta



Utilízala para rebozar, empanar, espesar salsas, enriquecer masas, etc.


Esta harina se puede conservar durante aprox. 2 meses.


El trigo sarraceno o alforfón aunque se considere un cereal, realmente es una herbácea. se conoce como “el rey de la proteína vegetal”, por ser uno de los más energéticos y nutritivos. Contiene hidratos de carbono y proteínas ricas en aminoácidos esenciales, además de vitaminas del complejo B, minerales y fibra.




 

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20 abril 2020