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Tarta sacher saludable
10 February 2021Hoy hemos hecho una tarta sacher en versión saludable para un día especial. Os dejo los ingredientes y la preparación aquí abajo, espero que la disfrutéis tanto como yo:
Ingredientes
Remojo de los orejones
150 g de orejones de albaricoque
150 g de agua caliente
Bizcocho
6 huevos
120 g de almendra molida
40 g de harina de avena
100 g de cacao puro en polvo
½ cucharadita de sal
1 ½ cucharadita de bicarbonato
100 g de dátiles sin hueso
240 g de agua
60 g de aceite de oliva virgen extra.
40 g de aceite de coco
5 g de vinagre de manzana
Baño de chocolate
150 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos
150 g de agua
Preparación
Remojo de los orejones
Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese los orejones de albaricoque y el agua caliente y reserve.
Bizcocho
Separe las claras de las yemas y reserve.
Precaliente el horno a 170°C con calor arriba y abajo. Engrase y forre con papel de hornear el fondo y las paredes de un molde desmontable (Ø 20 cm).
Ponga en el vaso la almendra molida, la harina de avena, el cacao, la sal y el bicarbonato y mezcle 15 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los dátiles y 140 g de agua y triture 3 min/100°C/vel 5.
Añada el aceite de oliva, el aceite de coco, 100 g de agua, las 6 yemas reservadas y el vinagre y mezcle 10 seg/vel 5.
Incorpore los ingredientes secos reservados y mezcle 15 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y retire a un bol. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras reservadas y monte 2 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Añada al bol las claras montadas (en 3 veces) y, con unas varillas, mezcle delicadamente con movimientos envolventes. Vierta la preparación en el molde preparado y déjelo caer 2-3 veces sobre la encimera para nivelarlo.
Hornee durante 35 minutos a 170°C (compruebe que el bizcocho está bien horneado insertando un palillo de brocheta en el centro, si sale limpio estará listo). Retire el bizcocho del horno y deje enfriar completamente. Una vez frío, desmolde sobre una rejilla. Lave el vaso.
Relleno
Ponga en el vaso los orejones remojados y el agua de remojo y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Baño de chocolate
Ponga en el vaso el chocolate y el agua y programe 2 min/50°C/vel 2.
Montaje
Corte el bizcocho por la mitad, rellene con la crema de orejones y cubra con la otra mitad del bizcocho.
Coloque una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho y vierta la cobertura por encima cubriendo toda la superficie para que quede lisa y uniforme. Deje reposar durante aprox. 1 hora antes de cortar en porciones y servir.