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Hola mi nombre es Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

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Carlota tiramisú de turrón

21 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

21 December 2022

La Carlota (del francés Charlotte), es una tarta de origen francés que se caracteriza por ser elaborada con una base de bizcochos de soletilla, que no requiere de horneado y se sirve fría. Se elabora forrando los bordes y la base de un molde alto con bizcochos de soletilla, láminas de bizcocho. El postre puede elaborarse con rellenos variados, yo en este caso de Tiramisú de turrón.


Este postre es perfecto para poner el broche final a un menú de cualquier comida o cena de estas fiestas, o para llevarlo a casa de quien nos invita.


Hazlo y cuéntame que tal.


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remeroblesthermomix 


FELICES FIESTAS 

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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 80 gr de azúcar
  • 500 gr de mascarpone
  • 300gr de bizcochos de soletilla o savoiardi
  • 200 - 300 g de café solo fuerte, frío
  • 20 gr de licor de almendras tipo Amaretto
  • 20 gr de cacao puro en polvo.
  • 120 gr de turrón de jijona
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Pasos de la receta

1 Paso

Haz el café , añade el licor y deja enfriar por completo.

2 Paso

Pon el turrón en el vaso a trozos y tritura 10 segundos velocidad 6

Saca y reserva en un bol 

3 Paso

Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en las cuchillas.

Pon el huevo, las yemas y el azúcar en el vaso y bate 6 min/vel 4.

4 Paso

Añade el mascarpone y mezcla 30 seg/vel 3.

5 Paso

Añade el turrón reservado y mezcla 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y acaba de mezclar bien con la espátula.

6 Paso

Forra pared y base un molde desmoldable de unos 20-22cm de diámetro con papel vegetal.

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