Hola me llamo Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

Hola me llamo Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

CROQUETAS

16 January 2021
16 January 2021

16 DE ENERO, DIA INTERNACIONAL DE LA CROQUETA
La croqueta es una preparación gastronómica originaria de España, ya que su primer ingrediente fue el Jamón Ibérico, originario del país.Se incorpora a la tradición culinaria de países de todo el mundo, como entrante, acompañamiento o plato principal.
En Cookidoo® tenemos un montón de recetas de croquetas a un click de empezar a cocinar.


Estas croquetas son de cocido madrileño  podeis hacer la mitad de la receta, a mi con esta receta me salieron 80 unidades y eso que no les puse los huevos duros.

Sígueme en mi instagram ahí hice un video muy práctico con la técnica del rebozado.

Ingredientes

    500 g de carne cocida (pollo o gallina y carne del cocido)
    4 huevos duros ( yo no le puse)
    75 g de aceite de oliva
    150 g de cebolla en trozos
    250 g de harina
    850 g de leche entera a temperatura ambiente
    150 g de caldo de carne (preferiblemente de cocido)
    1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida
    1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
    ½ cucharadita de sal
    200 g de pan rallado
    3 - 4 huevos batidos
    300 g de aceite para freír


Preparación

    Ponga en el vaso la carne y pique 5 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve.
    Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en el bol junto con la carne.
    Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
    Incorpore la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2. Con la espátula, baje la harina hacia el fondo del vaso y vuelva a rehogar 5 min/120°C/vel 2.
    Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 15 min/100°C/vel 4 y después 5 min/Varoma/vel 2. Vierta la mezcla sobre la carne y los huevos troceados y mezcle con la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
    Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
    Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.



Acompáñalas con una salsa, una ensalada o así tal cual.
Buen provecho

Solicita demostración