Hola me llamo Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

Hola me llamo Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

Helado de queso roquefor (salado)

16 May 2021
16 May 2021

Con el buen tiempo apetece un helado, y no es del todo cierto, no solo con el buen tiempo el calorcito apetece. Para una mesa donde quieres sorprender a tus invitados haces este helado de queso de roquefort, que es una auténtica locura lo delicioso que es... Para una ensalada como la de la imagen que se trata de una ¨Ensalada con helado de queso roquefort y vinagreta de nueces¨... Pero si te gustan las endivias: pones una hojitas de endivias y unas bolas de este helado, riegas con un chorrito de un buen aceite y un balsámico de frambuesa, por ejemplo, y buaaaa, quedas como una diosa o un dios!! Pero ya para rizar más el rizo, si cabe, haces unas tulipas como las que voy a colgar en mi instagram en breve y ahí tus invitados te hacen la ola fijo.

Me encanta este helado porque lo sirves y no se deshacen las bolas de helado al llevar la gelatina, es perfecto ummm


Pues vamos al lio!!


Ingredientes:
    6 hojas de gelatina
    agua fría
    250 g de leche entera
    500 g de nata (35% de grasa)
    400 g de queso roquefort
    1 clara de huev
    1 chorrito de zumo de limón
    1 cucharadita de sal
    1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Elaboración:
Ponga las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
Ponga la leche en el vaso y caliente 2 min/60°C/vel 1.
Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 4 seg/vel 5.
Incorpore la nata, el queso roquefort, la clara, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Mezcle 1 min/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar. Una vez frío, introdúzcalo en el congelador durante al menos 4 horas.


PÍDEME UNA DEMO Y TE DIGO TODO LO QUE Thermomix® ES CAPAZ DE HACER!
YO TE GUIO ENCANTADA!!





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