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Hola mi nombre es Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

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Moussaka de pollo (light)

07 August 2021
07 August 2021
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Una receta ligera que bien podría ser para un día de fiesta.Tenía por mi nevera un par de berenjenas a punto de “morir” y unas pechugas de pollo.


He clicado en Cookidoo®️ y he encontrado esta maravillosa receta ligera.


Hazla y ya me dices... ¡¡ seguro que se queda en tus favoritos !!


Hay un vídeo IGTV en mi Instagram, de esos cortitos de la receta completa, por si quieres verla clica aquí ??.


Es súper fácil y no vamos a sacar ninguna sartén. 


La receta la encuentras así en Cookidoo®️ ? “MOUSSAKA DE POLLO”  . Te la comparto aquí debajo con algunas fotos del montaje.


INGREDIENTES: 


    2 berenjenas (de aprox. 200 g)


    3 ½ cucharaditas de sal


    150 g de cebolla en cuartos


    2 dientes de ajo


    2 tomates maduros (250-300 g) en cuartos


    50 g de aceite de oliva


    1 pechuga de pollo (aprox. 600 g) en trozos


    1 - 2 pellizcos de comino molido


    ½ cucharadita de tomillo seco


    2 pellizcos de pimienta molida


    3 huevos


    250 g de yogur griego 0%


    o bien 250 g de yogur natural


    80 - 100 g de queso emmental rallado


PREPARACIÓN:


  Corte las berenjenas a lo largo, en lonchas de aprox. 5 mm. Colóquelas sobre papel absorbente de cocina y espolvoréelas con 2 cucharaditas de sal. Reserve.


    Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.


    Añada el pollo, el comino, el tomillo, 1 pellizco de pimienta y 1 cucharadita de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la mariposa tumbada dentro para favorecer la circulación del vapor y reparta las rodajas de berenjena en el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1.


    Retire el Varoma. Coloque el cubilete en la tapa y trocee el pollo 4 seg/vel 4. Retire del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el caldo.


    Precaliente el horno con grill a 200°C.


    Coloque una capa de berenjenas en una fuente refractaria (aprox. 20x30 cm) y ponga encima la mitad del relleno. Cubra con otra capa de berenjenas, otra de relleno y finalice con berenjenas.


    Ponga en el vaso los huevos, el yogur, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 10 seg/vel 4 y vierta sobre la última capa de berenjenas.


    Espolvoree con el queso emmental rallado y gratine durante 8-10 minutos a 200°C. Deje reposar 10 minutos, corte en porciones y sirva.



  Hazla ... ya veras que fácil y rica es !!. No olvides etiquetarme en mi Instagram.


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Que tengas feliz día!!




Reme Robles 647765579
  

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07 August 2021
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