Moussaka de pollo (light)

#Cocción en varoma 07 agosto 2021

Una receta ligera que bien podría ser para un día de fiesta.Tenía por mi nevera un par de berenjenas a punto de “morir” y unas pechugas de pollo.


He clicado en Cookidoo®️ y he encontrado esta maravillosa receta ligera.


Hazla y ya me dices... ¡¡ seguro que se queda en tus favoritos !!


Hay un vídeo IGTV en mi Instagram, de esos cortitos de la receta completa, por si quieres verla clica aquí 👈🏾.


Es súper fácil y no vamos a sacar ninguna sartén. 


La receta la encuentras así en Cookidoo®️ 👉 “MOUSSAKA DE POLLO”  . Te la comparto aquí debajo con algunas fotos del montaje.


INGREDIENTES: 


    2 berenjenas (de aprox. 200 g)


    3 ½ cucharaditas de sal


    150 g de cebolla en cuartos


    2 dientes de ajo


    2 tomates maduros (250-300 g) en cuartos


    50 g de aceite de oliva


    1 pechuga de pollo (aprox. 600 g) en trozos


    1 - 2 pellizcos de comino molido


    ½ cucharadita de tomillo seco


    2 pellizcos de pimienta molida


    3 huevos


    250 g de yogur griego 0%


    o bien 250 g de yogur natural


    80 - 100 g de queso emmental rallado


PREPARACIÓN:


  Corte las berenjenas a lo largo, en lonchas de aprox. 5 mm. Colóquelas sobre papel absorbente de cocina y espolvoréelas con 2 cucharaditas de sal. Reserve.


    Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.


    Añada el pollo, el comino, el tomillo, 1 pellizco de pimienta y 1 cucharadita de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la mariposa tumbada dentro para favorecer la circulación del vapor y reparta las rodajas de berenjena en el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1.


    Retire el Varoma. Coloque el cubilete en la tapa y trocee el pollo 4 seg/vel 4. Retire del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el caldo.


    Precaliente el horno con grill a 200°C.


    Coloque una capa de berenjenas en una fuente refractaria (aprox. 20x30 cm) y ponga encima la mitad del relleno. Cubra con otra capa de berenjenas, otra de relleno y finalice con berenjenas.


    Ponga en el vaso los huevos, el yogur, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 10 seg/vel 4 y vierta sobre la última capa de berenjenas.


    Espolvoree con el queso emmental rallado y gratine durante 8-10 minutos a 200°C. Deje reposar 10 minutos, corte en porciones y sirva.



  Hazla ... ya veras que fácil y rica es !!. No olvides etiquetarme en mi Instagram.


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Que tengas feliz día!!




Reme Robles 647765579