PASTELITOS DE CHOCOLATE RELLENOS

#Masas, panes y repostería 28 febrero 2021

Madre del amor hermosoooo!!!!

Me he hecho aficionada a estos pastelitos que son muy prácticos a la hora de servir o de comer y no os podéis hacer una idea de lo deliciosos que son.

Cuando hablamos de un bizcocho de chocolate nos imaginamos un bizcocho jugoso y de sabor increíble y no siempre que elegimos hacer un bizcocho de chocolate damos con el resultado que esperamos, apelmazado o seco es lo que nos resulta, perooooooo eso se acabó!

Os recomiendo que hagáis este bizcocho que no lleva huevos. Si lo habéis leído bien es sin huevo!!  Así que también puede ser totalmente vegano si eliges bien la cobertura.

Yo soy mucho de coger una receta de allí y otra de allá y transformar el resultado pero la puedes hacer del tirón entera con la receta del Pastel vegano de chocolate y café o como yo hacer la mitad de la receta del pastel de chocolate sin huevo y el relleno del anterior.

Elige un molde de silicona de estos que son para hornear rosquillas o simplemente haz unas magdalenas con esta receta y cubre con este ganache que es una locura lo delicioso que es.

Ten en cuenta que el horneado depende mucho del horno y de lo grande que sea el molde para hornear. Yo para estos pastelitos necesité 25 minutos de horno arriba y abajo 180º


Ingredientes para el bizcocho
•    200 g de harina de repostería
•    150 g de azúcar
•    7 g  de levadura química en polvo
•    40 g de cacao puro en polvo
•    1 cucharaditas de bicarbonato
•    125 g de leche o bebida vegetal
•    125 g de agua
•    90 g de aceite de girasol

Ingredientes para relleno
•    50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
•    100 g de mantequilla en trozos o margarina
•    10 g de aceite de girasol
•    40 g de azúcar glas
•    1 cucharadita de café soluble
•    20 g de leche o  bebida vegetal 

Ingredientes para la cobertura
•    200 g de chocolate con leche para postres
•    50 g de chocolate blanco para postres

Bizcocho

    Precaliente el horno a 180°C.
    Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura, el cacao puro y el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 5.
    Añada la leche, el agua y el aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 15 seg/vel 6. Vierta la mezcla en el molde preparado.
    Hornee durante aprox. 25 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar 10 minutos antes de desmoldarlos. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 30 minutos) antes de rellenar.


Relleno
    Ponga en el vaso el chocolate y ralle 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2.
    Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequila o margarina, el aceite, el azúcar glas, el café soluble y la leche o la bebida vegetal y bata 30 seg/vel 3.
Con la ayuda de una manga pastelera o una cucharilla rellene los huecos (si ha hecho magdalenas cubra con este telleno y ya está)


Cobertura
En un cuenco funda el chocolate con leche y con los pastelitos dispuestos sobre una rejilla y  totalmente frios cubra con el chocolate fundido
Repita el mismo proceso con el chocolate blanco pero este para decorar más que para cubrir pero esto es a su gusto.









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Reme Robles 647765579