Imprescindible concentrado de verduras

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 julio 2021




Un básico que no puedes dejar pasar.


Y es que este concentrado si que se lo pongo yo a mis platos de salsas, arroces, cremas, boloñesa... porque controlo lo que lleva y me ENCANTA!!


Lleva: verduras, un poco de aceite de oliva virgen extra, parmesano ( si tu dieta es vegana puedes prescindir del queso perfectamente), vino y sal y en unos minutos tienes unas “pastillas” de concentrado que te aguantan hasta 3 meses en la nevera o en el congelador muchos más.


invierte un rato en hacer este concentrado y potencia el sabor de muchas elaboraciones. ¡¡ Ya verás que diferencia !!


Aprovecha los 35 minutos de su elaboración y pon unas patatas en el varoma para rellenar... ya te enseñaré cómo las hago yo.



La receta la encuentras en Cookidoo® 


Concentrado de caldo de verduras 


Ingredientes


    50 g de queso parmesano cortado en trozos (3 cm) (opcional)


    200 g de apio cortado en trozos


    250 g de zanahoria cortada en trozos


    100 g de cebolla cortada en dos


    100 g de tomate cortado en trozos


    150 g de calabacín cortado en trozos


    1 diente de ajo


    50 g de setas frescas


    1 hoja de laurel seca (opcional)


    6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. albahaca, salvia, romero) solo las hojas


    4 ramitas de perejil fresco


    120 g de sal gorda


    30 g de vino blanco seco


    o bien 30 g de agua


    1 cucharada de aceite de oliva


Preparación


    Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


    Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel, las hierbas frescas y el perejil y, con ayuda de la espátula, trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


    Añada la sal gorda, el vino blanco y el aceite de oliva. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 35 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.


    Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4-7. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.




Te comparto esta imagen donde se aprecian las muchas diferencias. 



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Reme Robles 647765579


Un saludo 👋🏽