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Soy María apasionado de la cocina siempre de la mano de Thermomix® .Me gusta cocinar todo tipo de comida. Desde platos tradicionales españoles hasta experimentar cosas más exóticas. Quiero aprovechar este blog para compartir nuevos descubrimientos y las recetas de mi día a día como serían los panes que comemos para desayunar la familia todas las mañanas.
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Chilaquiles con salsa roja
06 March 2023
Los chilaquiles es un plato mexicano que se suele comer como desayuno. Está elaborado a base de tortillas cortadas que se han horneado o frito, los llamados totopos. Puede llevar salsa roja, verde, de mole o incluso mezclarlas (divorciados). Se pueden poner todo tipo de toppings, dependiendo del gusto. Suele llevar una proteína (huevo, pollo deshilachado, cecina…), aguacate, crema ácida y queso.
Para el desayuno de hoy he preparado unos chilaquiles de salsa roja muy sencilla de preparar en la Thermomix® . De toppings he utilizado, aguacate, pollo a la plancha, crema ácida, queso cotija y cebolla en juliana cortada muy fina.
*Los totopos en España suelen ser lo que encontramos como “Nachos”, aunque no hay parecido con unos hechos en casa…

Ingredientes
- 130 gr queso cotija
- 1 diente de ajo
- 60 gr cebolla
- 600 gr tomate pera, cortado en cuartos
- 225 gr tomate verde cortado en cuartos
- 15 gr de cilantro
- 2 chiles serranos
- 25 gr de aceite
- 2 cdita de sal
- 800 gr de totopos
- 200 gr de crema ácida
- 1 pechuga de pollo
- 2 aguacates
Pasos de la receta
Colocar el queso cotija en vaso y rallar durante 5 segundos a velocidad 5. Transferir a un bol y reservar.
Colocar en el vaso el ajo, la cebolla, el tomate pera y verde, cilantro, los chiles serranos y el aceite y picar durante 10 segundos a velocidad 4. Después cocinar durante 12 min a 120ºC a velocidad 1.
Añadir sal y licuar durante 30 segundos a velocidad 10.
Servir en cada bol uno o dos puñados de totopos y cubrir con salsa. Servir la crema, el queso cotija rallado, aguacate y los trocitos de pollo a la plancha. Decorar con un poco de hojas de cilantro y cebolla.
La cantidad de chile es al gusto de cada quien. Dependiendo de cuanto picante te guste el plato. Con la cantidad indicada se consigue un picor moderado.
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