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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Sofia Schmitt

Soy María apasionado de la cocina  siempre de la mano de Thermomix® .Me gusta cocinar todo tipo de comida. Desde platos tradicionales españoles hasta experimentar cosas más exóticas. Quiero aprovechar este blog para compartir nuevos descubrimientos y las recetas de mi día a día como serían los panes que comemos para desayunar la familia todas las mañanas. 

Vamos a empezar...

Soy María apasionado de la cocina  siempre de la mano de Thermomix® .Me gusta cocinar todo tipo de comida. Desde platos tradicionales españoles hasta experimentar cosas más exóticas. Quiero aprovechar este blog para compartir nuevos descubrimientos y las recetas de mi día a día como serían los panes que comemos para desayunar la familia todas las mañanas. 

Vamos a empezar...

Chilaquiles con salsa roja

06 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

06 March 2023
Categoría:


Los chilaquiles es un plato mexicano que se suele comer como desayuno. Está elaborado a base de tortillas cortadas que se han horneado o frito, los llamados totopos. Puede llevar salsa roja, verde, de mole o incluso mezclarlas (divorciados). Se pueden poner todo tipo de toppings, dependiendo del gusto. Suele llevar una proteína (huevo, pollo deshilachado, cecina…), aguacate, crema ácida y queso. 


Para el desayuno de hoy he preparado unos chilaquiles de salsa roja muy sencilla de preparar en la Thermomix® . De toppings he utilizado, aguacate, pollo a la plancha, crema ácida, queso cotija y cebolla en juliana cortada muy fina.


*Los totopos en España suelen ser lo que encontramos como “Nachos”, aunque no hay parecido con unos hechos en casa…

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Ingredientes

  • 130 gr queso cotija
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr cebolla
  • 600 gr tomate pera, cortado en cuartos
  • 225 gr tomate verde cortado en cuartos
  • 15 gr de cilantro
  • 2 chiles serranos
  • 25 gr de aceite
  • 2 cdita de sal
  • 800 gr de totopos
  • 200 gr de crema ácida
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 aguacates
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocar el queso cotija en vaso y rallar durante 5 segundos a velocidad 5. Transferir a un bol y reservar. 

2 Paso

Colocar en el vaso el ajo, la cebolla, el tomate pera y verde, cilantro, los chiles serranos y el aceite y picar durante 10 segundos a velocidad 4. Después cocinar durante 12 min a 120ºC a velocidad 1.

3 Paso

Añadir sal y licuar durante 30 segundos a velocidad 10.

4 Paso

Servir en cada bol uno o dos puñados de totopos y cubrir con salsa. Servir la crema, el queso cotija rallado, aguacate y los trocitos de pollo a la plancha. Decorar con un poco de hojas de cilantro y cebolla.

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La cantidad de chile es al gusto de cada quien. Dependiendo de cuanto picante te guste el plato. Con la cantidad indicada se consigue un picor moderado.

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