Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Martin Cuevas

Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Coca de llardons o chicharrones

23 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 8 personas

23 febrero 2022

La coca de llardons o chicharrones, es postre muy fácil de hacer destinado para celebrar el comienzo del carnaval,  comienza con el jueves lardero o dijous gras  y continuará con diferentes postres como torrijas, buñuelos, pestíños…también tipícos de estas fechas.


Los chicharrones se obtiene tras derretir grasa del cerdo junto con la parte magra, es un proceso lento.

Ingredientes

  • 200 g de llardons o chicharrones
  • 100 g de leche entera
  • 100 g de agua
  • 200 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 400 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 50 g de piñones
  • Azúcar para espolvorear

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno con resistencia arriba y abajo a 200º. Pon los llardons en el vaso, tritura durante 10 segundos/ velocidad 5. Sino te quedan bien troceados repite. Retira del vaso y reserva.

2 Paso

Sin lavar el vaso, echas la leche, el agua, la maneteca de cerdo. Programa 2 minutos/temperatura 37º/velocidad 2. Si la manteca no se ha desecho programa más tiempo a la misma temperatura.

3 Paso

Añade la levadura, mezcla 10 segundos/velocidad 3. 

4 Paso

Echa la harina, la sal, y el anís, y programa 2 minutos con la función amasar. A mitad del tiempo retira el cubilete e incorpora por el bocal los chicharrones reservados. Retira la masa.

5 Paso

Divide la masa en 2 mitades. Coloca la masa encima de un papel vegetal, con la ayuda de un rodillo,  extiende hasta que quede muy fina, coloca los piñones encima, presiónalos ligeramente para que no se desprendan, espolvorea con azúcar ( has de ser espléndida). Introduce en el horno hasta que quede bien dorada. Aproximadamente 15/20 minutos.

Con estas cantidades te salen 2 bandejas de horno grande. Para facilitarte que queden muy finas, cubre la masa con papel de plástico o film, y extiende con el rodillo.

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